RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.08.2016 15:21:47
РЖД-Партнер

Самое популярное ж/д направление сегодня – от Москвы до Ниццы

Самым популярным на сегодняшний день международным железнодорожным направлением является Москва – Ницца. По информации пресс-службы РЖД, билеты на этот маршрут полностью выкупаются пассажирами на июль-август. К тому же стоимость поездки туда почти сравнялась со средним чеком на авиабилет до средиземноморского французского города. Так, по данным Aviasales, в первом полугодии 2016-го полеты в Ниццу и обратно подорожали на 19% и почти достигли отметки в 40 тыс. руб., тогда как цена железнодорожных билетов выросла примерно на 5,5%. 

В целом же причинами положительной динамики международных пассажирских перевозок поездами дальнего следования являются назначение новых маршрутов и удачные изменения в расписании. Так, в графике движения пассажирских поездов на 2015-2016 годы АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») восстановило сообщение с отдельными странами Европы, которое было прервано в 2014 году.

В частности, в составе поезда № 9/10 Москва – Варшава «Полонез» начали курсировать беспересадочные вагоны Москва – София и Москва – Будапешт. С июня текущего года состав этого же поезда дополнили беспересадочными вагонами в сообщении с городами Варна, Бургас (оба – Болгария) и Бар (Черногория), которые будут курсировать по сентябрь. Помимо этого, с декабря 2015-го увеличена периодичность курсирования поезда № 23/24 Москва – Берлин – Париж с двух до трех раз в неделю. А в расписании поездов № 17/18 Москва – Ницца и № 23/24 Москва – Берлин – Париж с начала летнего сезона 2016 года появились новые остановки в курортных городах Цель-ам-Зее (Австрия) и Эперне (Франция).

В пресс-службе РЖД отмечают также, что в сообщении со странами Европы курсируют комфортабельные поезда АО «ФПК», состоящие из новых четырехместных купейных вагонов габарита RIC совместного производства Тверского вагоностроительного завода и компании Siemens. В вагонах предусмотрены удобные спальные места, розетки в каждом купе и откидной столик в комбинации с раковиной. Все вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха с индивидуальной регулировкой в купе, в каждом вагоне находятся по две санитарные комнаты (одна – со встроенным душем). Все это тоже сказывается на пассажирских предпочтениях.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Рост международных пассажирских ж/д перевозок

Пассажирские перевозки поездами дальнего следования в международном сообщении (без учета стран СНГ и Балтии) за первое полугодие 2016-го выросли на 3,5% в сравнении с аналогичным периодом годичной давности. Положительная динамика составила примерно 284 тыс. человек. (подробности online)



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions