RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 15:00:00
РЖД-Партнер

С начала 2016-го контейнерные перевозки между Беларусью и Латвией выросли на треть

Представители Белорусской железной дороги принимают участие в международной конференции «Перспективы глобального транспортного сообщения. Вызовы будущего», проходящей в Латвии. Форум завершится 16 сентября.
По информации пресс-службы БЖД, на мероприятии будут рассмотрены логистические возможности Беларуси и Латвии в рамках реализации концепции «Экономический пояс шелкового пути» и формата «16+1». В числе других вопросов: реализация стратегии создания единого цифрового рынка ЕС, сотрудничество белорусских и латвийских таможенных органов в области электронной таможенной информации, развитие электронной коммуникации в Беларуси, перспективы взаимодействия с Латвией.
Следует отметить, что Белорусская железная дорога сегодня активно внедряет специализированную систему «Электронная перевозка», основанную на применении соответствующих документов с цифровой подписью. Уже в полном объеме осуществляется транспортировка собственных порожних вагонов в сообщении Беларусь – Россия по электронной документации. В скором времени БЖД начнет применять эту систему и при перевозке груженых вагонов в международном сообщении. В частности, такая работа ведется с железными дорогами Латвии и Украины.
Организация контейнерных грузоперевозок – тоже важнейшее направление. Так, в сообщении между Беларусью и Латвией за первые восемь месяцев текущего года было перевезено 4107 контейнеров в 20-футовом эквиваленте. «Это на 35,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – подчеркивают в пресс-службе Белорусской железной дороги. В то же время контейнерным поездом «ZUBR» с января по август включительно транспортировали 2394 контейнера TEU, что на 6% выше к уровню 2015-го.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions