RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 15:00:26
РЖД-Партнер

РЖД в 2016 году инвестирует в развитие Забайкальской железной дороги 41,5 млрд руб.

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) в 2016 году вложит 41,5 млрд рублей в развитие производственных фондов Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), сообщила пресс-служба ЗабЖД.

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) в 2016 году вложит 41,5 млрд рублей в развитие производственных фондов Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), сообщила пресс-служба ЗабЖД.
"Объем капитальных вложений в развитие производственных фондов ЗабЖД в 2016 году превысит 41,5 млрд рублей, в том числе на реализацию программы модернизации Восточного полигона запланировано направить 27 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.
В 2016 году на Забайкальской железной дороге продолжится реконструкция станций, техническое перевооружение контактной сети, обновление локомотивного комплекса, оздоровление пути, строительство технологического жилья.
"Планируется завершение реконструкции станций Чита-1, Чита-2, Тургутуй, Туринская, строительство двух объектов локомотивного комплекса - эксплуатационного предприятия на станции Белогорск и дома отдыха локомотивных бригад на станции Сковородино, 16 объектов электроснабжения. Запланирована реконструкция 19 искусственных сооружений, а также модернизация 425,4 км пути, ввод 60-квартирного жилого дома на станции Магдагачи", - уточнили в ЗабЖД.
Там также пояснили, что 10,8 млрд рублей будет направлено на обновление подвижного состава. На дорогу планируется поставить 98 магистральных электровозов серии "Ермак" и три магистральных тепловоза ТЭП70БС, которые задействуют для вождения пассажирских поездов дальнего следования по неэлектрифицированным участкам дороги. Парк маневровых локомотивов пополнится пятью тепловозами серии ТЭМ18ДМ.
В 2016 году также планируется завершить строительство и ввод в эксплуатацию учебно-лабораторного корпуса Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций, центра реабилитации и восстановления на озере Арахлей, 27-квартирного жилого дома на станции Уруша.
"Около 60% от общего объема средств инвестиционной программы на ЗабЖД будет направлено на развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Забайкальского края, 40% - в Амурской области", - уточнили в пресс-службе. "Реализация инвестиционной программы в утвержденных объемах позволит продолжить запланированную работу по увеличению пропускной и провозной способности железнодорожных узлов и отдельных участков дороги", - пояснили на ЗабЖД.
Ранее сообщалось, что в 2015 году РЖД инвестировала в развитие материально-технической базы Забайкальской железной дороги 34,3 млрд рублей.
Протяженность Транссиба на участке ЗабЖД составляет 2266,7 км. Магистраль проходит по территории двух регионов: Забайкальского края и Амурской области. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions