RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.06.2016 10:44:49
РЖД-Партнер

РЖД снижает зависимость от зарубежного оборудования

В Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» идет работа по снижению зависимости от зарубежного оборудования и увеличению локализации производства. Это касается поставок путевых машин, устройств автоматики и телемеханики, аккумуляторных батарей, дизельных электростанций, наборов инструментов, элементов скрепления верхнего строения пути, вводно-распределительных устройств для жилых и общественных зданий, оборудования силовых подстанций, масел и смазок, а также запасных частей. 

Один из ярких примеров – выпуск в РФ 100-метровых рельсов с требуемыми характеристиками. В июле 2015 года ООО «ЕвразХолдинг» отгрузило первую партию такой продукции для ОАО «РЖД», а в феврале 2016-го ПАО «Мечел» приступило к ее поставкам.

В 2016 году намечено импортозамещение производства элементов усиленного скрепления рельсов «Фоссло». В хозяйстве электрификации и электроснабжения в 2016-м запланированы закупки продукции, в которой предполагается снизить долю импортных комплектующих на 20–25% за счет применения деталей отечественного производства. Это, в частности, относится к устройствам компенсации реактивной мощности и модульным пунктам группировки.

«Для определения и снижения доли импорта специалистами Цент-ральной дирекции инфраструктуры и Центра технического аудита совместно с рядом предприятий проведен анализ использования узлов, систем, комплектующих и материалов импортного и отечественного производства при изготовлении путевой техники, приобретаемой ОАО «РЖД», и установлен достигнутый уровень локализации производства», – рассказал начальник технической службы Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Михаил Звягин.

Полный текст статьи см. в новом выпуске «Поставщик РЖД», который выйдет 1 июня 2016 года.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions