RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.03.2016 12:15:24
РЖД-Партнер

РЖД рассматривают варианты формирования территориально-промышленных кластеров

ОАО «РЖД» рассматривает площадки для формирования территориально-промышленных кластеров. Предполагается, что уже к концу лета в кластерах будут работать первые субъекты малого и среднего предпринимательства. «Исходя из анализа спроса закупок ОАО «РЖД» и предложений малых и средних предприятий должна сложиться четкая картина того, какие направления работ и услуг компания может отдать на аутсорсинг, а какие производственные мощности привлечь как дополнительные», - уверен член президиума генсовета «Деловой России», руководитель Комитета по развитию взаимодействия бизнеса и государственных компаний Сергей Фахретдинов. 

Напомним, еще в ноябре 2015 года Общественная организация «Деловая Россия» представила проект создания региональных промышленных кластеров малого и среднего бизнеса на базе производственных площадок госкомпаний. В Минпромторге данный проект одобрили. По замыслу предпринимателей и чиновников, малый бизнес будет производить продукцию, необходимую своим крупным заказчикам. С помощью этого механизма, появится возможность выполнить установленную сейчас норму о 18% квоте закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса (МСБ). В качестве пилотного проекта была выбрана площадка госкомпании ПАО «ОАК» в Иркутской области.

Александра Можаровская

О ходе формирования территориально-промышленных кластеров на базе ОАО «РЖД» и о дальнейших планах сотрудничества государственных транспортных компаний и субъектов МСБ специально для электронного бюллетеня «Поставщик РЖД» рассказал член президиума генсовета «Деловой России», руководитель комитета по развитию взаимодействия бизнеса и государственных компаний Сергей Фахретдинов. Интервью можно будет прочитать в новом выпуске «Поставщик РЖД», который вышел 1 марта 2016 года.

По вопросам приобретения выпуска бюллетеня вы можете обращаться к менеджерам отдела подписки.

По вопросам участия в бюллетене «Поставщик РЖД» вы можете обращаться к менеджерам отдела рекламы

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions