RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.09.2016 10:10:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД предложили в 2017 г. проиндексировать тарифы на грузоперевозки на 6,8%

ОАО «РЖД» предложило в 2017 году проиндексировать тарифы на грузовые перевозки всех видов грузов на 6,8%. Соответствующий документ за подписью вице-президента ОАО «РЖД» Салмана Бабаева был направлен в аппарат правительства РФ 20.09 2016 г. (имеется в распоряжении редакции). Помимо варианта общей индексации тарифов в размере 6,8% РЖД предложили и дифференцированный подход к ценообразованию на 2017 год, а именно проиндексировать тарифы на перевозки грузов первого тарифного класса (за исключением угля и руды железной), а также минеральных удобрений (второй тарифный класс) на 8,2%, грузов второго тарифного класса (кроме удобрений) – на 6,8%, черных металлов – на 4,5%. Остальные грузы третьего тарифного класса (за исключением черных металлов) согласно предложениям РЖД, индексироваться не должны.
РЖД предложили в 2017 г. проиндексировать тарифы на грузоперевозки на 6,8%
В письме также отмечается, что предельный уровень индексации тарифов на грузовые ж/д перевозки и услуги инфраструктуры, установленный в соответствии с параметрами сформированного в конце 2013 года проекта прогноза долгосрочного социального-экономического развития РФ до 2030 года приказом ФАС России от 10.12.2015 г № 1226/15. «Вместе с тем, с учетом только уточненных показателей роста грузооборота в 2017 году его значение должно составить 6,8%», -- говорится в письме РЖД в правительство. Также в документе отмечается и тот факт, что на сегодняшний день ФАС наделена правом осуществлять корректировку индексации тарифов в пределах одного процентного пункта. « В случае принятия ФАС России решения по реализации данного вида корректировки предложения ОАО «РЖД» по дифференцированной индексации тарифов на 2017 год будут уточнены», - указывается в письме.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Для путей необщего пользования проблематично принимать вагоны с улучшенными характеристиками

Для путей необщего пользования проблематично принимать вагоны с улучшенными характеристиками
Инфраструктура необщего пользования не всегда способна принимать вагоны с улучшенными характеристиками, считает заместитель президента СРО «Ассоциация «Промжелдортранс» Алексей Кузнецов
РЖД-Партнер

По итогам открытого отбора назначены шесть директоров региональных филиалов ОАО «Укрзализныця»

По итогам открытого отбора назначены шесть директоров региональных филиалов ОАО «Укрзализныця»
Конкурсный отбор кандидатов на должности директоров региональных филиалов ОАО «Укрзализныця» проходил в два этапа. Первый из них состоялся с 19 января 2017 г. по 23 февраля 2017 г. Из 64 кандидатов по результатам работы экспертной группы ПАО «Укрзализныця» было отобрано 23, которые и приняли участие во втором этапе конкурса. Согласно процедуре, все  участники отбора прошли проверку компетентных органов на коррупционную составляющую. По результатам отбора второго этапа было предложено рассмотреть 9 кандидатов.
РЖД-Партнер

Финны интересуются потенциальным транспортным коридором Rail Baltica

Финны интересуются потенциальным транспортным коридором Rail Baltica
Финская экспортная индустрия проявляет большой интерес к потенциальному транспортному коридору Rail Baltica, отметил на форуме «Rail Baltica Global Forum 2017» директор кластера центров логистики LIMOWA Йорма Харконнен.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions