RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.09.2016 10:10:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД предложили в 2017 г. проиндексировать тарифы на грузоперевозки на 6,8%

ОАО «РЖД» предложило в 2017 году проиндексировать тарифы на грузовые перевозки всех видов грузов на 6,8%. Соответствующий документ за подписью вице-президента ОАО «РЖД» Салмана Бабаева был направлен в аппарат правительства РФ 20.09 2016 г. (имеется в распоряжении редакции). Помимо варианта общей индексации тарифов в размере 6,8% РЖД предложили и дифференцированный подход к ценообразованию на 2017 год, а именно проиндексировать тарифы на перевозки грузов первого тарифного класса (за исключением угля и руды железной), а также минеральных удобрений (второй тарифный класс) на 8,2%, грузов второго тарифного класса (кроме удобрений) – на 6,8%, черных металлов – на 4,5%. Остальные грузы третьего тарифного класса (за исключением черных металлов) согласно предложениям РЖД, индексироваться не должны.
РЖД предложили в 2017 г. проиндексировать тарифы на грузоперевозки на 6,8%
В письме также отмечается, что предельный уровень индексации тарифов на грузовые ж/д перевозки и услуги инфраструктуры, установленный в соответствии с параметрами сформированного в конце 2013 года проекта прогноза долгосрочного социального-экономического развития РФ до 2030 года приказом ФАС России от 10.12.2015 г № 1226/15. «Вместе с тем, с учетом только уточненных показателей роста грузооборота в 2017 году его значение должно составить 6,8%», -- говорится в письме РЖД в правительство. Также в документе отмечается и тот факт, что на сегодняшний день ФАС наделена правом осуществлять корректировку индексации тарифов в пределах одного процентного пункта. « В случае принятия ФАС России решения по реализации данного вида корректировки предложения ОАО «РЖД» по дифференцированной индексации тарифов на 2017 год будут уточнены», - указывается в письме.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Для гармоничной работы морских портов и РЖД нужно менять законодательство

Для гармоничной работы морских портов и РЖД нужно менять законодательство
В рамках семинара «Железная дорога и порты: как сделать взаимодействие эффективным?», состоявшемся накануне в Санкт-Петербурге, был представлен проект федерального закона, устанавливающего введение специального договора между портами и железной дорогой.
РЖД-Партнер

46,4% от общего объема грузов доставляется в порты по железной дороге

46,4% от общего объема грузов доставляется в порты по железной дороге
При этом общий рост железнодорожных перевозок в направлении морских портов по итогам 2016 г составил 9,7%.
РЖД-Партнер

РЖД и ОТЛК разрабатывают проект транзита контейнерных поездов из Китая в Европу

РЖД и ОТЛК разрабатывают проект транзита контейнерных поездов из Китая в Европу
Российские железные дороги (РЖД) и Объединенная транспортно- логистическая компания (ОТЛК) прорабатывают проект транзита контейнерных поездов из Китая в Европу через погранпереходы Калининградской железной дороги (КЖД). К реализации проекта планируется приступить уже во второй половине 2017 года, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы КЖД Александр Першин.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions