RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.09.2016 10:49:21
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД планирует к 2020 - 2021 году запустить беспилотные поезда в московском метро

ЖД планирует через пять - шесть лет запустить беспилотные поезда в московском метро, сообщил глава компании Олег Белозеров, представляя президенту РФ Владимиру Путину поезда на новом Московском центральном кольце (МЦК), передает ТАСС.
РЖД планирует к 2020 - 2021 году запустить беспилотные поезда в московском метро
"Планируем обогнать весь мир и к 2020 - 2021 году запустить (поезда в метро Москвы) без машиниста. Сейчас отрабатываем технологии", - доложил Белозеров Путину в ходе пробной поездки президента по новому кольцу.
По словам главы РЖД, тридцать три "Ласточки", которые будут курсировать по МЦК, в будущем планируется менять на более совершенные составы.
"Здесь вся технология российская и здесь нет традиционных семафоров. За счет этого и за счет применения системы ГЛОНАСС интервал составляет шесть минут, но мы сможем уменьшить его до трех минут", - сказал Белозеров.
Утром сегодня в рамках открытия нового кольца Московского метрополитена глава государства осмотрел станции "Лужники" и "Площадь Гагарина" и прокатился между ними на первых поездах. Через некоторое время после ознакомительной поездки Владимира Путина МЦК был открыт для всех желающих.
Московское центральное кольцо - это 31 станция, 17 пересадок на метро, 10 пересадок на пригородные электрички. С каждого транспортно-пересадочного узла можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт.
Запуск пассажирского движения на МЦК будет проходить в несколько этапов. Первый - сегодня, в День города: для пассажиров открывается 24 станции, где можно будет сделать 11 пересадок на метро и пять - на пригородные поезда. До конца года начнут работу все станции. В первый месяц проезд по МЦК будет бесплатным.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2017 году грузооборот АО «НК «КТЖ» может составить 188,8 млрд т-км

В 2017 году грузооборот АО «НК «КТЖ» может составить 188,8 млрд т-км
Как рассказали в пресс-службе АО «НК «КТЖ», в 2017 году грузооборот компании может составить 188,8 млрд т-км. Кроме того, компания продолжит реализацию мер по привлечению дополнительных объемов перевозок по направлениям Китай-Европа-Китай, Китай-Кавказ-Турция и Казахстан-Туркменистан-Иран. «Для нас является ключевым развитие перевозок в транзите между странами Центральной Азии и Россией. Мы ожидаем оживление экономики сопредельных стран и активизацию взаимной торговли, что обеспечит нам рост объема перевозок», – прокомментировал президент АО «НК «Казакстан темiр жолы» Канат Алпысбаев.
РЖД-Партнер

ЗАО «Новоильинсклес» обязали демонтировать несанкционированный железнодорожный переезд на путях необщего пользования

ЗАО «Новоильинсклес» обязали демонтировать несанкционированный железнодорожный переезд на путях необщего пользования
Бурятскую лесозаготовительную компанию обязали привести в соответствие требованиям безопасности, принадлежащие ей железнодорожные пути и переезды. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
РЖД-Партнер

В результате реализации инфраструктурах проектов пропускная способность казахстанской сети увеличилась на 30%

В результате реализации инфраструктурах проектов пропускная способность казахстанской сети увеличилась на 30%
За последние годы по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева в Казахстане построено 2500 километров новых железных дорог: Аксу-Дегелен, Хромтау-Алтынсарин, Шар-Усть-Каменогорск, Узень – государственная граница с Туркменистаном, Жетыген – Коргас, Жезказган-Бейнеу и Аркалык-Шубарколь. Ввод в эксплуатацию в 2012 году железнодорожной линии Жетыген-Алтынколь (Хоргос) обеспечил второй железнодорожный переход на границе с Китаем. Новая дорога на 550 км сократила расстояние от КНР до южных регионов Казахстана и стран Центральной Азии.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions