RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.01.2017 11:40:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД обеспечит приоритетную доставку грузов для строительства Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) в районе Находки

На месте будущего кластера до 1 марта 2017 года будет создана территория опережающего развития «Нефтехимический».
РЖД обеспечит приоритетную доставку грузов для строительства Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) в районе Находки
Соответствующее поручение дано главой государства. Предполагается, что «Газпром» и прочие газоснабжающие организации обеспечат присоединение комплекса к магистральным газопроводам и газораспределительным сетям, а РЖД наладит доставку грузов для строительства ВНХК.
Как отметил глава Минвостокразвития Александр Галушка, создание нефтехимического производства оценивается более 1 трлн руб. Комплекс проектной мощностью переработки до 30 млн т углеводородного сырья в год должен решить несколько задач. С одной стороны, это обеспечение регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом. Другая цель связана с переходом России от экспорта сырьевых продуктов к производству товаров с высокой добавленной стоимостью. Продукция нефтехимии - полимеры - пойдет как на перспективные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, так и для производства продукции внутри страны.
Реализация проекта ВНХК предполагается в три очереди. Несмотря на то, что завод будет отгружать в большом объеме продукцию на морской транспорт, часть поставок пойдет и по железной дороге. С учетом поступления в адрес ВНХК различных материалов и оборудования в период стройки на первом этапе железнодорожные перевозки оцениваются в 3,8 млн т в год, на втором – более 6 млн т. Предприятие будет связано подъездным путем со станцией общего пользования Кузнецово, расположенной недалеко от Находки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Talgo намерен построить завод в Великобритании

Talgo намерен построить завод в Великобритании
Испанский производитель подвижного состава Talgo опубликовал планы по расширению на британском рынке, которые в том числе предусматривают строительство завода и формирование локализованной цепи поставок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Пекине запускают первую маглев-линию

В Пекине запускают первую маглев-линию
Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.
РЖД-Партнер

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн
Производством 71 вагона для Национальной компании французских железных дорог (SNCF) займутся компании Alstom и Bombardier. Всего в рамках рамочного соглашения между Faiveley Transport и SNCF запланирована поставка 255 вагонов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions