RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.09.2014 09:06:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД готовы реализовывать в Иране проекты на 8,4 млрд евро

ОАО «РЖД» планирует электрифицировать и строить железные дороги в Иране, объем инвестиций – до 8,4 млрд евро, заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам 11-й межправительственной комиссии России и Ирана.

«Установлены отношения между РЖД и «Иранскими железными дорогами» по электрификации железных дорог и строительству железных дорог. Общий объем договорных отношений может составить 8,4 млрд евро. Речь идет об электрификации 5600 км дорог», – отметил министр, которого цитирует газета «Ведомости».

Ранее сегодня стало известно, что подконтрольный правительству Москвы «ВНИИметмаш» направил в Иран предложение о поставке рельсобалочного стана. По словам А. Новака, мощность рельсового производства может составить до 600 000 т в год.

Аналитик «ВТБ капитала» Вадим Астапович считает, что общая стоимость строительства рельсобалочного стана такой мощности может составлять до $400-500 млн в зависимости от условий контракта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта "Север–Юг"

Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта "Север–Юг"

К сентябрю в Иране планируется завершить строительство двух участков железной дороги в рамках проекта "Север-Юг". Как передает Day.Az, об этом сказал Trend глава "Иранских железных дорог" Саид Мохаммадзаде.

РЖД-Партнер

РЖД могут начать в 2018 г. электрификацию железной дороги в Иране

РЖД могут начать в 2018 г. электрификацию железной дороги в Иране
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может начать в 2018 году работу по электрификации железнодорожного участка Гармсар - Инче Бурун в Иране, сообщил журналистам генеральный директор ООО "РЖД Интернешнл" Сергей Павлов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Татарстан готов сотрудничать с Ираном в судостроении и авиапромышленности

Татарстан готов сотрудничать с Ираном в судостроении и авиапромышленности
Татарстан заинтересован в развитии сотрудничества с Ираном в судостроении и авиационной промышленности. Об этом президент республики Рустам Минниханов заявил в ходе состоявшейся сегодня в Тегеране встречи с сопредседателем Российско-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмудом Ваези, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions