RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.01.2016 12:13:44
РЖД-Партнер

РЖД будет управлять пассажирскими перевозками на МКЖД

«Российские железные дороги» обеспечат не только строительство, но и эксплуатацию Московской кольцевой железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы. Благодаря заключению соответствующего соглашения транспортное обслуживание МКЖД будет курировать единый оператор. Это позволит повысить безопасность и комфорт пассажиров, сообщает Информационный центр правительства Москвы. 

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Российские железные дороги» 21 января 2016 г. заключили соглашение о переуступке договора на транспортное обслуживание Московской кольцевой железной дороги. Сделка согласована Правительством Москвы в лице ГУП «Московский метрополитен».

Согласно заключённому договору ОАО «РЖД» теперь будет курировать не только строительство дороги, но также выполнять заказ Правительства Москвы на обеспечение транспортного обслуживания МКЖД. Подвижной состав, реализация билетов, безопасность, обслуживание и предоставление сервиса пассажирам МКЖД также будет находиться в ведении РЖД. Это позволит реализовать централизованную систему управления пассажирскими перевозками на МКЖД.


«Железнодорожному кольцу вскоре предстоит стать фактически ещё одной линией метро. Управление строительством и эксплуатацией новой магистрали теперь будет находиться в ведении единого оператора, благодаря чему мы сможем оперативнее взаимодействовать по всем направлениям и обеспечить наилучшую интеграцию всей вводимой инфраструктуры: как технической, так и пассажирской. В конечном счёте, от этого выиграют пассажиры. Как заказчик перевозок Правительство Москвы заинтересовано в наилучшем качестве обслуживания для москвичей», – сообщил Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.


Подвижной состав для МКЖД, должен будет соответствовать целому ряду требований. Новые электропоезда должны обладать максимальной скоростью 120 км/ч, состоять не менее чем из 5 вагонов и вмещать не менее 1200 пассажиров. Все вагоны должны быть оборудованы кондиционером, климат-контролем, информационной и навигационной системой, Wi-Fi, местами для маломобильных пассажиров и иметь бестамбурную конструкцию.

Открытие Московской кольцевой железной дороги запланировано на конец 2016 года. Её протяженность составит 54 км. В перспективе МКЖД будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений пригородных железных дорог. Тарифы на проезд будет устанавливать Правительство Москвы: для оплаты проезда будут действительны все городские билеты и льготы, а пересадки между метро и МКЖД будут бесплатными для пассажиров. Ежедневно по магистрали будет курсировать 130 пар поездов с интервалом 5-6 минут в часы пик.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions