RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.06.2016 17:10:39
РЖД-Партнер

РЖД: структурную перестройку отрасли нужно проводить поэтапно

Структурную перестройку железнодорожной отрасли надо проводить поэтапно, просчитывая каждый этап с возможностью возврата назад, заявил в ходе обсуждения Целевой модели рынка грузовых перевозок до 2020 года на XI Международном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» старший вице-президент ОАО «РЖД» Сергей Мальцев. По его словам, на данный момент представители РЖД не готовы высказать мнение о том, куда готовы двигаться в рамках ЦМР. «Наверное, к концу лета будем готовы, - уточнил он. – Пока нам не хватает времени все обсчитать предметно».  

Говоря о текущих итогах реформирования отрасли, С. Мальцев отметил, что, во-первых, в условиях нестабильной поддержки со стороны государства транспорт существовать не может и будет постепенно деградировать -- как это происходило во многих европейских странах, когда росли затраты на инфраструктуру и устаревали мощности. «Второе – мы пришли к тому, что реформа нанесла непоправимый ущерб технологической работе железнодорожного транспорта, так как услуга оказалась разделена на две составляющих, что дезорганизовало процесс, и отрасль оказалась к этому не готова», - отметил С.Мальцев. При этом он добавил, что объединять тяговый и подвижной состав в будущем необходимо, и от этого никуда не деться, но в отрасли есть внутреннее сопротивление, так как перестройка технологического процесса шла восемь лет ценой неимоверных усилий. «Когда сейчас железнодорожникам говорят, что давайте еще раз крутанемся, это вызывает шок, - добавил он. - Нас только что отреформировали». По словам С. Мальцева, РЖД обнародует свою позицию по ЦМР, как только будет готово. «В этот раз мы будем осторожнее и просим нас понять», - заключил он.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions