RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.08.2013 16:34:14
РЖД-Партнер

Рынок сам отрегулирует работу вагонного парка на сети РЖД – мнение

Рынок грузовых железнодорожных перевозок сам отрегулирует работу вагонного парка, считает вице-президент НО «Союзгрузпромтранс» Виктор Евпаков.

«Как и на любом другом рынке, здесь могут быть колебания в объемах спроса и предложения. И вмешиваться в этот процесс – то же самое, что пытаться ограничивать коммерческую деятельность предприятий. Для этого должны быть законные основания», – заявил В. Евпаков.

В частности, по его словам, был период, когда вагонов было мало, а теперь они в избытке. «Не вижу особой трагедии: нынешняя ситуация приводит к замедлению вагонооборота и, как следствие, к снижению рентабельности операторского бизнеса. Собственники вагонов в этом случае постараются уменьшить финансовую нагрузку на свое предприятие. И это можно сделать по-разному. Например, вагон можно отправить в отстой или направить досрочно в ремонт. Есть также вариант переправить его для перевозок в соседнюю страну», – пояснил эксперт.

Государство, по словам В. Евпакова, не сможет предложить более эффективного набора инструментов для регулирования парка вагонов на сети РЖД, чем это сделают сами собственники подвижного состава.

Напомним, по информации ИА «РЖД-Партнер.Ру», НП СРО «Совет операторов железнодорожного транспорта» в ближайшее время обратится в правительство РФ с ходатайством о введении регулирования количества вагонов, эксплуатируемого на сети РЖД.

Александр Солнцев

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"Укрзализныця" запретила вывоз своих грузовых вагонов в РФ до ноября

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" запретила вывозить в августе-октябре свои грузовые вагоны в Россию и другие страны, кроме Прибалтики, Молдовы, Беларуси и Грузии.
РЖД-Партнер

Экспорт украинских грузовых вагонов за 7 месяцев вырос в 3,9 раза

Согласно информации Госкомстата Украины, экспорт грузовых вагонов за 7 месяцев составил 20,459 тыс. ед., что в 3,9 раза выше сопоставимого периода предыдущего года.
РЖД-Партнер

За 8 месяцев Украина увеличила экспорт грузовых вагонов в 3,8 раза, импорт – в 9 раз

Экспорт украинских грузовых вагонов за 8 месяцев 2010 г. увеличился на 287%, превысив 23,3 тыс. ед. Импортные закупки возросли в 8,9 раза, до 188 ед., свидетельствуют данные Минпромполитики Украины, курирующего отрасль вагоностроения.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions