• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2017 17:45:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Рядом с МЦК построят ж/д платформу Новохохловская для пересадки пассажиров

Новый остановочный пункт Новохохловская откроется на курском направлении Московской железной дороги рядом с одноименной станцией Московского центрального кольца (МЦК) в 2018 году.
Рядом с МЦК построят ж/д платформу Новохохловская для пересадки пассажиров
«Платформа будет островной: поезда будут останавливаться с каждой стороны. Для этого мы уложим новые пути. А на остановочном пункте создадим безбарьерную среду: установим эскалаторы и лифт. Удобно будет пользоваться всем – людям с ограниченными физическими возможностями, мамам с колясками, людям пожилого возраста», – сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

Строительство в этом месте осложняется обилием городских коммуникаций, к тому же работы проводятся без остановки движения пригородных поездов.

Надземный переход, с помощью которого пассажиры будут переходить железную дорогу, соорудят в виде крытого моста шириной около 20 м.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, МЦК свяжут еще с тремя направлениями железных дорог – павелецким, рижским и курским.

По его словам, еще на четырех направлениях МЖД проведут работы по созданию комфортных пересадок пассажиров. Все работы завершатся до конца 2018 года.

«Мы планируем сократить расстояние пересадок между четырьмя остановочными пунктами радиальных направлений железной дороги и МЦК, а также организовать три новые пересадки с радиальных направлений железной дороги на МЦК, для чего будут построены новые платформы и терминалы. В результате жители получат комфортную связь между остановками различных видов транспорта с минимальными затратами времени на пересадку, а также возможность выбора наиболее оптимального маршрута для передвижения по городу», – заявил М. Хуснуллин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации
Компания "Российские железные дороги" готова возобновить погрузку нефтепродуктов в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) при нормализации ситуации с выгрузкой нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.
РЖД-Партнер

Вильнюсское депо обслужит парк ORLEN Lietuva

Вильнюсское депо обслужит парк ORLEN Lietuva
Вильнюсское локомотивное ремонтное депо Vilniaus lokomotyvų remonto depas (VLRD) и предприятие ORLEN Lietuva подписали долгосрочный контракт на 3 года о деповском и капитальном ремонте железнодорожного подвижного состава крупнейшего экспортера нефтепродуктов.
РЖД-Партнер

Укрзализныця и General Electric подпишут договор 23 февраля

Укрзализныця и General Electric подпишут договор 23 февраля
ПАО «Укрзализныця» и американская корпорация General Electric подпишут договор о сотрудничестве23 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с первым заместителем государственного секретаря США Джоном Салливаном.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions