RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.01.2016 09:40:37
РЖД-Партнер

РС выдал Свидетельства о допущении композитных контейнеров-цистерн

Российский морской регистр судоходства (РС) выдал Свидетельства о допущении на контейнеры-цистерны c сосудами из полимерных композитных материалов (ПКМ), предназначенные для перевозки агрессивных сред, производства АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»/АО «Уралкриомаш». 

Выдача документов РС явилась логическим завершением полуторагодичной работы коллектива, состоящего из специалистов АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»/АО «Уралкриомаш», где предполагается организация серийного производства контейнеров из ПКМ, ООО «НТИЦ АпАТэК - Дубна» - разработчиков материала и конструкции, компании-оператора контейнеров-цистерн ООО «Спецтрансгарант» и Регистра.

Сосуд контейнера-цистерны модели КЦХ.ПКМ-25/0,4 изготовлен из полимерных композитных материалов - стеклопластика, полученного методом вакуумной инфузии и филаментной намотки, предназначен для перевозки веществ класса опасности 8 - кислоты хлористоводородной (соляной), натрия гидроксида, кислоты фосфорной, имеет обозначение типоразмера 22К2 согласно ИСО 6349, обозначение типа L4DN в соответствии с Европейским соглашением о дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие отрасли производства композитных материалов».

Данное оборудование очень ожидаемо российскими компаниями-операторами. До настоящего времени в национальной и международной практике мультимодальных перевозок транспортировка агрессивных сред осуществляется, в основном, в контейнерах, изготовленных из стали с нанесением специального защитного покрытия методом гуммирования. Предполагается, что новый контейнер-цистерна с сосудом из ПКМ будет иметь оптимальное соотношение цены производства и стоимости последующей эксплуатации. Оценить преимущества технических решений и экономическую эффективность нового продукта позволят результаты опытной эксплуатации, условия которой в настоящий момент находятся на стадии обсуждения и согласования.

Как рассказал начальник отдела по техническому наблюдению за контейнерами РС Александр Фетисов, «поскольку задачей являлось создание контейнера-цистерны с сосудом из ПКМ для транспортировки всеми видами транспорта, объем испытаний конструкции включил все необходимые испытания, исходя из возможностей морской, автомобильной и железнодорожной перевозки. Регистром выполнены все предписанные нормативными документами процедуры, включая рассмотрение технической документации и прочностных расчетов, испытания материалов на подтверждение механических свойств и химической стойкости, статические, динамические и гидравлические испытания контейнера, а также испытания на огнестойкость и ударопрочность. Выданные Свидетельства подтверждают выполнение требований РС в объеме, предъявляемом к крупнотоннажным контейнерам серии ИСО 1, а также требований ряда применимых международных конвенций и соглашений. Результаты работы лягут в основу предложений для выработки отсутствующих в настоящий момент международных требований к контейнерам-цистернам с сосудами из ПКМ, что позволит обеспечить их морскую транспортировку без ограничений». 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions