RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.04.2016 14:47:39
РЖД-Партнер

Рост в сегменте перевозки лесных грузов за три месяца 2016 года достиг 2,6%

Рост в сегменте перевозки лесных грузов за три месяца 2016 года достиг 2,6% и составил 10,3 млн т. Таким образом, данная номенклатура закрепила положительную динамику по итогам квартала, утраченную в январе, когда погрузка лесных грузов на сети упала на 4,5%.
 

Отметим, что рост погрузки за три месяца и за март (+5,3%) произошел на фоне ограничения отправки этого груза в Китай. Так, 25 марта ОАО «РЖД» на 50% ограничило погрузку лесных грузов назначением на станцию «Гродеково-экспорт» Дальневосточной железной дороги. Ограничение введено «в связи с необеспечением приема вагонов с лесными грузами китайскими железными дорогами через пограничный переход «Гродеково - Суйфэньхэ». Среди причин также называется наличие сверхнормативных грузов и отставленных от движения поездов. «Гродеково - Суйфэньхэ» - основной канал экспорта дальневосточного леса и пиломатериалов в Китай: в 2015 г. через этот железнодорожный переход было перевезено более 3,5 млн т, годом ранее - 3,4 млн т.

Участники рынка отмечали, что на момент введения запрета, на участке скопилось много вагонов с лесными грузами из России, быстро их разгрузить невозможно, поэтому и было введено ограничение до конца марта.
Мария Шевченко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions