RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.07.2016 11:25:36
РЖД-Партнер

Рост интереса бизнеса к реализации проектов жд инфраструктуры

На данный момент объемы капиталов на рынке, которые могут быть проинвестированы в инфраструктурные проекты, превышают 1 трлн рублей, считает председатель совета директоров InfraONE Альберт Еганян. (подробности online)

По его словам, сейчас рынок приходит к мнению, что у ОАО «РЖД» есть шанс в ближайшее время выйти в лидеры по применению таких механизмов, как ГЧП или концессии. Предполагается, в сравнении с иностранными рынками, что железнодорожная инфраструктура в большей степени притягательна для среднего и крупного капитала в силу того, что она более прозрачна, более наглядна и имеет более высокую доходность.
«В контексте сегодняшних реалий разговоры относительно внебюджетного финансирования могут показаться не вполне своевременными. Однако мы делали анализ того, какие ресурсы на сегодняшний день доступны для внебюджетного финансирования. И в принципе наша статистика, основанная на исследованиях таких уважаемых организаций, как Центральный банк и другие, предполагает, что в настоящий момент объемы капиталов на рынке, которые могут быть проинвестированы в инфраструктурные проекты, превышают 1 трлн рублей», - пояснил он.
Александра Можаровская
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions