RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.03.2016 12:15:14
РЖД-Партнер

Российскому вагоностроению грозит потеря рынка СНГ - мнение

Экспортные возможности наших вагоностроительных предприятий, к сожалению, мы практически проморгали. И это, по сути, произошло в тот момент, когда мы бились над тем, что бы наладить эффективную работу отрасли внутри страны. А в это время Казахстан, казалось бы, достаточно неожиданно для всех, построил два завода. И сегодня в Казахстане работают вагоностроительные предприятия, которых там никогда раньше не было. Почему мы эту нишу на казахском рынке не смогли занять так, что б ни один построенный завод не смог бы конкурировать с нашей продукцией?  

В итоге ни много ни мало, а около 450 вагонов в минувшем году произвели вагоностроители в этой стране. Как бы там ни было, но мы теряем рынок СНГ. С учетом того, что продукция украинских вагоностроителей сегодня практически ушла с рынка России, а это мощнейший пласт, который на сегодня отвалился, мы все равно не занимаем свое место на рынке СНГ. При этом Украина находит, как продать свой подвижной состав в ту же Прибалтику. И когда мы говорим о господдержке, стоит подумать о том, что и в сфере экспорта такая поддержка вагоностроительной отрасли должна быть. Тем более, что это стимулирование не сырьевого и не банковского секторов экономики, а реального производства.

Сергей Калетин, вице-президент, председатель комитета по грузовому подвижному составу НП «ОПЖТ» 

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions