RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.03.2016 14:31:19
РЖД-Партнер

Россия продолжает строительство железных дорог в Сербии

Одним из важнейших проектов для ОАО «РЖД» стало строительство и модернизация железных дорог в Сербии, включая часть X европейского транспортного коридора. Это масштабный проект с хорошими финансово-экономическими показателями, который наглядно доказывает: у холдинга «РЖД» накоплен хороший потенциал для развития на зарубежных рынках. 

Недавно были подписаны дополнительные соглашения к контракту. Одно из них предполагает сооружение двухпутного тоннеля Чортановци и железнодорожного виадука, а другое – связано с реконструкцией трех южных участков, которую планируется начать в марте 2016 года.

По данным ООО «РЖД Интернешнл», на линии «Белград – Панчево» работы были начаты в марте 2014 года сразу на нескольких участках. На данный момент полностью сооружено земляное полотно и уложено верхнее строение пути.

15 сентября 2015 года испытан построенный большой мост через реку Тамиш. Завершаются работы по устройству контактной сети и систем автоблокировки. Закончено строительство нового здания вокзала на станции Крняча.

С опережением сроков, обозначенных в контракте, 15 сентября 2015 г. было начато движение поездов по построенному участку Сопот Космайски – Ковачевац. 11 ноября 2015 года – открыто движение по реконструированной железнодорожной линии Коридора Х – участку Голубинци – Рума. Сейчас ведутся строительно-монтажные работы на участке Мала Крсна – Велика Плана.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions