RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.04.2016 12:51:29
РЖД-Партнер

Развитие Шелкового пути приоритетно для правительства Грузии

Развитие Шелкового пути один из важных приоритетов правительства Грузии, сказал глава Минэкономики Грузии Дмитрий Кумсишвили, после подписания меморандума о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Грузии и Международным торговой палаты "Шелковый путь", сообщает Sputnik Грузия. 

До церемонии подписания состоялась презентация проектов "Электронный шелковый путь" и "Фонд развития международного сотрудничества Шелкового пути". Мероприятие состоялось в рамках визита Международной торговой палаты шелковый путь. Делегацию возглавляет председатель Палаты Лью Янзонг.
Кумсишвили отметил, что руководство Грузии осуществляет значительные инвестиции в этом направлении.
"Основная инфраструктура, которая строится в масштабе страны, является составной частью Шелкового пути. Это и автомагистраль Восток-Запад, и модернизация железной дороги, и железнодорожная ветка Баку-Тбилиси-Карс, и порт Аанаклиа", — отметил Кумсишвили.
Соответственно, такие встречи, которые устаивают торговые палаты, когда у частного бизнеса есть возможность устанавливать больше связей и представить конкретные результаты, обязательно отразятся на экономике, сказал Кумсишвили.
Международная торговая палата шелкового пути была создана в 2015 году в специальном административном регионе Гонконга. В организацию объединены крупнейшие компании 36 стран, и они заинтересованы активным включением Грузии, как древнейшей страны Шелкового пути в региональные проекты. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions