RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.07.2016 10:33:01
РЖД-Партнер

Растущий вагонопоток в адрес порта Бронка требует развития железнодорожной инфраструктуры

Растущий вагонопоток в адрес порта Бронка требует развития железнодорожной инфраструктуры. Работы по проекту начнутся в июле, пишет газета Гудок. 

Об этом было заявлено на прошедшем в Северной столице координационном совете по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством министра транспорта Максима Соколова.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Феникс» (частный инвестор проекта ММПК «Бронка». – Ред.) Алексей Шуклецов, коммерческая эксплуатация порта началась 14 декабря прошлого года. За это время доля контейнеров, прибывающих по железной дороге, составила около 45%. «Общий объём перевалки в контейнерах составил 13831 TEU. Железнодорожным транспортом было обработано 7028 TEU, выгружена 90751 тонна, погружено 5520 тонн. Общий грузооборот составил 96273 тонны, – уточнил он. – Столь высокий процент контейнеров, доставляемых по железной дороге, связан с их переориентацией с автомобильного транспорта». По словам Алексея Шуклецова, такой устойчивый рост диктует необходимость дальнейшей работы по развитию железнодорожной инфраструктуры внутри порта и подходов к нему.

Сейчас на территории ММПК «Бронка» проходит один железнодорожный путь длиной 1050 м. Под растущие объёмы в порту необходимо построить выставочный парк в южной части терминала. Он необходим для погрузочно-выгрузочных работ грузов, приходящих по железной дороге. Для этого нужно построить семь выставочных путей по 1050 м каждый, площадку для переработки и хранения контейнеров и логистическую зону из двух складов общей площадью более 20 тыс. кв. м.
«Подготовлены техническое задание и договор, определён генпроектировщик как по общепортовой, так и по железнодорожной инфраструктуре. Рассчитываем начать работы уже в июле», – уточнил Алексей Шуклецов.

В соответствии с решением прошлого координационного совета ОАО «РЖД» выдало технические условия на поэтапное развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к ММПК «Бронка» на участке Рыбацкое – Бронка. Техническими условиями определены поэтапные работы под увеличение грузооборота порта к 2020 году до 3,8 млн тонн, к 2022-му – до 5 млн тонн и к 2025-му – до 8 млн тонн. «Проект выполнен в соответствии с техническими условиями, разногласий по выполнению развития инфраструктуры у нас нет», – отметил первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк.

На основании технических условий по заданию ООО «Феникс» ПАО «Ленгипротранс» разработало основные проектные решения (ОПР), предпроектные проработки «Мероприятия по развитию железнодорожных подходов к ММПК «Бронка» для пропуска и переработки перспективного вагонопотока порта» до 8 млн тонн.

Основные проектные решения согласованы Октябрьской дорогой. Правительства Ленинградской области и Санкт-Петербурга также согласовали ОПР, но с условием закрытия переездов с интенсивным движением автотранспорта – на пересечении с Дворцовым проспектом в Мартышкине, Блан-Менильской улицей в Старом Петергофе и улицей Юннатов в Рыбацком – и строительства там путепроводов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions