RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.06.2016 16:00:54
РЖД-Партнер

Проект Hyperloop не отменяет необходимости создания в России ВСМ

Проект сверхскоростного поезда Hyperloop ("гиперпетля") не отменяет необходимости создания в России высокоскоростных магистралей (ВСМ), заявил первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин на встрече с журналистами в рамках форума "Стратегическое партнерство 1520", сообщает ТАСС

"Это (Hyperloop) не отменяет высокоскоростного движения, потому что транспорт (со скоростью - прим. ТАСС) 250-350 км в час, комфортный для человека, нужен. У нас разрыв: пешком - 5 км, городской транспорт - 20-30 км в час, автомобиль, железная дорога классическая - 70-90 км в час, самолет - 800. У нас разрыв - 250-300-400 км в час - нет подвижного состава. Поэтому этот массовый, доступный транспорт - он нужен. Труба (по которой и движется поезд Hyperloop - прим. ред.) для грузов нужна", - пояснил Мишарин.
По его словам, РЖД следят за развитием проекта. "Давайте начнем с контейнеров, грузов, и тогда, если поймем (возможности этого поезда - прим. ред.), можно и человека туда поместить и как-то ездить", - сказал он.
Ранее сообщалось, что РЖД изучают возможность использования сверхскоростных поездов Hyperloop ("гиперпетля") для грузовых перевозок. Проект придуманных миллиардером Илоном Маском сверхскоростных поездов на воздушных подушках в России реализует венчурный фонд Caspian VC Partners, созданный российским бизнесменом Зиявудином Магомедовым.
Идея Маска заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, в которых поддерживается технический вакуум, с интервалами не более 30 секунд и скоростью вплоть до 1220 км в час будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами.
Как сообщал ТАСС начальник центра инновационного развития - филиала ОАО "РЖД" Александр Корчагин, Петербургский государственный университет путей сообщения (ПГУПС) сравнит энергозатраты на создание вакуума в трубе для поезда Hyperloopи движение в ней. По его словам, это поможет определить целесообразность внедрения технологии "гиперпетли" на российских железных дорогах. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions