RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 09:33:56
РЖД-Партнер

Проект HS2 в Великобритании несет угрозу для пассажиров

Согласно докладу, выполненному по поручению представителей HS2, высокоскоростная железнодорожная ветка HS2 в Великобритании, которая должна связать Лондон, Бирмингем, Лидс, Шеффилд и Манчестер, может быть небезопасной для поездов, следующих со скоростью 360 км/ч.  

Такая скорость, по мнению экспертов, является слишком высокой для проектируемой инфраструктуры, что может повлечь за собой многочисленные сходы подвижного состава. Чтобы избежать аварий, специалисты предлагают пересмотреть конструкцию рельсов. Однако такое решение может повысить стоимость проекта. В случае же решения о снижении скорости, проект может стать нерентабельным.

Напомним, что ВСМ была задумана именно под такие скорости. В частности, планировалось снизить время в пути по маршруту Лондон-Бирмингем с 1 ч 21 мин до 49 мин, время в пути по маршруту Лондон-Манчестер должно сократиться с 2 ч 8 мин до 1 ч.
Издание Daily Mail связалось с пресс-секретарем HS2, который отметил, что компания-разработчик не заказывала подобных исследований. Профессор Эндрю МакНаутон, который является техническим директором в HS2, сообщил, что над проектом работает команда инженеров мирового уровня и вопросы безопасности перед проектировщиками стоят на первом месте.
Кристина Александрова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions