RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.02.2016 09:45:31
РЖД-Партнер

Продажи родственным структурам поддерживают производство вагонов в России

Вагоностроительные предприятия России смогли сохранить объемы производства в 2015 году за счет продаж родственным структурам, несмотря на общий спад в секторе, сообщает газета Ведомости. 

Так, Объединенная вагонная компания /ОВК, входит в группу ИСТ Александра Несиса/ в IV квартале 2015 г. произвела 3,9 тыс. вагонов, что на 43% выше показателя за тот же период годом ранее, следует из отчета компании. Производство по итогам года превзошло результат 2014 г. на 28% и составило 12,4 тыс. вагонов. Положительную динамику компания объясняет увеличением мощностей и ростом числа заказов. В 2014 г. ОВК создала собственного железнодорожного оператора "Восток 1520". На конец 2015 г. парк в собственности и под управлением ОВК вырос на 43% до 27,2 тыс. вагонов. Компания отмечает продолжающийся рост объемов производства инновационных вагонов, чья доля в структуре производства заводов России в IV квартале превысила 95%.
Согласно экспертам, в 2015 г. в структуре выпуска подвижного состава доля инновационных вагонов выросла до 60% по сравнению с 30% в 2014 г., причем продолжающаяся переориентация покупателей на инновационный парк позволяет прогнозировать увеличение этого показателя до 80% уже в 2016 г..
Кроме ОВК, нарастить выпуск в условиях негативной динамики спроса смогла УК "Рейлтрансхолдинг", контролирующая Новозыбковский машиностроительный завод, - более чем на 30% до 2,5 тыс. вагонов. 30% подвижного состава приобрела собственная операторская компания "РТХ- логистик", а 70% экспортировано в Казахстан и Азербайджан. Производитель хопперов-зерновозов, лесовозных и фитинговых платформ и думпкаров - энгельсский Завод металлоконструкций нарастил выпуск на 5% до 2,5 тыс. единиц, из которых около 50% приобрела связанная с ним "Максима логистик" и около 10% экспортировано в Азербайджан и Казахстан.
В целом выпуск грузовых вагонов в России в 2015 г. сократился более чем вдвое до 27 тыс. единиц, как и спрос со стороны российских покупателей - до 25,5 тыс. единиц. Экспорт грузовых вагонов превысил 4,3 тыс. единиц /на 17% больше, чем в 2014 г./, из которых более 2,5 тыс. вагонов было поставлено в Азербайджан по контракту "Уралвагонзавода", более 1,7 тыс. - в Казахстан /поставки обеспечили Новозыбковский завод, "Алтайвагон", Рославльский ВРЗ и Брянский МЗ/. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions