RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.07.2016 14:10:22
РЖД-Партнер

Приднепровская ЖД (Украина) за полугодие снизила погрузку на 3% из-за спада перевозок на экспорт

Приднепровская магистраль «Укрзализныци», ведущая на сети по объемам погрузки после утраты позиций прежним лидером, Донецкой ЖД, по итогам полугодия продемонстрировала спад погрузки.  

Согласно данным ПЖД, погружено 48,5 млн т, что на 3% или на 1,6 млн т меньше января-июня 2015 года. Причина спада – экспорт, сократившийся на 11% - с 24,7 до 21,8 млн т. При этом снизилась погрузка основных по объемам экспортных номенклатур. В частности, в июне заметно упала погрузка на экспорт железорудного сырья (-19%, до 2,4 млн т), черных металлов (-12%, до 837 тыс. т), строительных грузов (-50%, до 132 тыс.).

В то же время возрастает погрузка во внутреннем сообщении – за полугодие рост составил 6%, до 26,7 млн т. В июне внутренняя погрузка увеличилась на 4% и превысила 4,6 млн т. Рост обусловила, главным образом, ведущая грузовая номенклатура ПЖД - железорудное сырье.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, в прошедшем году погрузка на сети ПЖД демонстрировала противоположные тенденции – внутренняя погрузка снижалась (в основном за счет руды), экспортная – увеличивалась (также за счет спроса на руду, в то время как экспорт чермета падал).
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions