RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.01.2016 11:00:34
РЖД-Партнер

При установленном сроке службы вагонов 25 лет, в 2016 году онзакончится у всех вагонов-термосов, а в 2018 - у всех ГРПС

По имеющимся данным можно заключить, что при установленном сроке службы вагонов 25 лет, в 2016 году он закончится у всех вагонов-термосов, а в 2018 - у всех групповых рефрижераторных подвижных составов (ГРПС).

Как отмечает исполнительный директор Россоюзхолодпрома Эдуард Багирян, все это в равной степени относится и к парку вагонов стран бывшего СССР, а, соответственно, и к парку изотермических вагонов собственников подвижного состава.

В настоящее время рефрижераторные и изотермические вагоны не производятся и не приобретаются. Последняя партия вагонов-термосов была поставлена в 1991 году, рефрижераторныхсекций – в 1993 году.

«Отечественная промышленность готова освоить массовое производство контейнеров разных типов. Для выигрыша в конкурентной борьбе за спрос, контейнеры должны иметь технические и стоимостные характеристики не хуже, существующих», - комментирует Э. Багирян.

Продление срока службы вагонов путем увеличения объема работ при капитальном ремонте, по мнению эксперта, сможет лишь кратковременно отсрочить дефицит.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions