RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.01.2016 11:00:34
РЖД-Партнер

При установленном сроке службы вагонов 25 лет, в 2016 году онзакончится у всех вагонов-термосов, а в 2018 - у всех ГРПС

По имеющимся данным можно заключить, что при установленном сроке службы вагонов 25 лет, в 2016 году он закончится у всех вагонов-термосов, а в 2018 - у всех групповых рефрижераторных подвижных составов (ГРПС).

Как отмечает исполнительный директор Россоюзхолодпрома Эдуард Багирян, все это в равной степени относится и к парку вагонов стран бывшего СССР, а, соответственно, и к парку изотермических вагонов собственников подвижного состава.

В настоящее время рефрижераторные и изотермические вагоны не производятся и не приобретаются. Последняя партия вагонов-термосов была поставлена в 1991 году, рефрижераторныхсекций – в 1993 году.

«Отечественная промышленность готова освоить массовое производство контейнеров разных типов. Для выигрыша в конкурентной борьбе за спрос, контейнеры должны иметь технические и стоимостные характеристики не хуже, существующих», - комментирует Э. Багирян.

Продление срока службы вагонов путем увеличения объема работ при капитальном ремонте, по мнению эксперта, сможет лишь кратковременно отсрочить дефицит.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions