RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.05.2016 14:21:38
РЖД-Партнер

Представлен прототип подвижного состава для Hyperloop (фото)

Группа студентов Массачусетского технологического института (МТИ), которая в январе победила в конкурсе на создание подвижного состава для системы Hyperloop, представила дизайн подвижного состава. Теперь студенты МТИ будут соревноваться еще с 20 группами разработчиков во время второго этапа конкурса SpaceX, который пройдет этим летом. 

Уменьшенная модель отличается по своему принципу работы от того, что планировалось изначально создателем концепции Hyperloop Элоном Маском, так как использует систему магнитов для левитации, а не вакуум.
Представители команды МТИ отметили в интервью BBC, что в настоящее время они продолжают совершенствовать тормозную систему своего прототипа подвижного состава.

Напомним, что идея создания гиперпетли принадлежит бизнесмену Элону Маску, основателю компаний Tesla Motors и SpaceX. Впервые он предложил проект высокоскоростного транспорта, который планировалось разогнать в вакуумном тоннеле до 1,2 тыс. км/ч, в 2012 году. На минувшей неделе в США проведены испытания двигателя для вакуумного поезда Hyperloop.
Кристина Александрова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Гиперпетля» прошла тест на живучесть

В США проведены испытания двигателя для вакуумного поезда Hyperloop, сообщил исполнительный директор компании Hyperloop One Роб Ллойд. (подробности online)



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions