RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.01.2016 09:30:54
РЖД-Партнер

Поставки угля ограничены спросом

По оперативным данным, погрузка каменного угля на сети ОАО "РЖД" в 2015 году в целом по сети выросла на 2,5% к уровню 2014-го. Однако, рост погрузки наблюдался только во внутреннем сообщении (+4,7%), в то время как отправки на экспорт остались практически неизменными.  

«Ситуация вокруг погрузки угля имеет две стороны медали. С одной стороны, угледобывающие компании готовы давать под погрузку больше продукции, чем принимает железная дорога. С другой – потребление этого сырья действительно заметно сократилось и больше чем требует внутренний и экспортный рынок, мы все равно не можем отправить», - отмечает генеральный директор ООО «УГМК Транс» Владимир Тарасенко.
По словам топ-менеджера, со стороны РЖД, необходимо подчеркнуть, что их ограничения связаны больше с внешними факторами. Среди них: плохие погодные условия, недостаток провозной способности и не всегда развитая морская инфраструктура, а также промерзание груза в виду резкого похолодания в Сибири.
Отметим, что к основным проблемам в угольной отрасли, сегодня относится кризис перепроизводства, падение мировых цен на каменный и энергетический уголь и превышение спроса над предложением. Все эти факторы стали причиной роста конкуренции со стороны поставщиков из Индонезии, Австралии и Колумбии. Еще одним, знаковым событием на рынке стало заметное снижение потребления угля в Китае. Известно, что из России значительная часть угля экспортируется именно в Китай. При этом по данным Таможенной службы Китая за 11 месяцев 2015 года импорт угля снизился на 29,4%.

Мария Шевченко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions