RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 10:46:09
РЖД-Партнер

После ДТП в Эстонии в Госдуме склоняются к запрету ночных автобусных рейсов

В Госдуме предложили запретить ночные туристические перевозки на автобусах, сообщает "Радио Балтика" со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту Виталия Ефимова.
 

"В Советском Союзе был запрет на междугородние перевозки с полуночи до шести утра. Сейчас тоже пытаемся запустить этот вопрос, но есть лоббистские круги, которые не хотят этого делать. Мы с ними воюем", — заявил Ефимов.

По его словам, многие парламентарии выступают за данную инициативу. Возможен вариант с запретом перевозок только детских групп, уточнили в Госдуме. Рекомендации по законодательной инициативе уже начали разрабатывать.

В свою очередь председатель правления Ассоциации заказных перевозчиков Андрей Козырев подчеркнул, что запрет ночных перевозок не решит проблему. По его словам, надо работать над качеством дорог.

"Основная причина лобовых столкновений любого транспорта — погодные условия, плохое содержание дорог и отсутствие освещенности. Начинать надо с этого", — отметил Козырев.

Напомним, в ночь на понедельник на трассе Йыхви — Тарту — Валга в Эстонии пассажирский автобус, следовавший из Санкт-Петербурга в Ригу, столкнулся с фурой, выехавшей на встречную полосу. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions