• Ставка на полувагон
    2123
    -2.1 %
    руб./сут.
    май 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.94 0 EUR ЦБ РФ 73.18 0
    BTC 8554.75 usd BTC 532597.35 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.04.2013 10:12:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Польше выделили средства на модернизацию линии до Литвы

Управляющая железнодорожной инфраструктурой в Польше компания PKP Polskie Linie Kolejowe S.A. (PKP PLK, входит в государственный холдинг Grupa PKP) получит от Евросоюза порядка 1,3 млрд злотых (311,3 млн евро) на модернизацию почти 70-километрового участка линии E 75.

Последняя является частью проектируемой железной дороги Rail Baltica с евроколеей.

Соответствующее соглашение было подписано на днях, сообщает газета «Гудок». По словам пресс-секретаря PKP PLK Кшиштофа Ланьцуцки, работы будут профинансированы средствами из Фонда сплочения Европейского союза, а также из госбюджета Польши.

«В декабре прошлого года между PKP PLK и консорциумом польских строительных фирм был подписан договор о предоставлении услуг первого этапа проектирования, модернизации и строительных работ линии E 75, – напомнил представитель компании. – Общая длина первого модернизируемого участка, маршрут которого начинается на станции Варшава-Рембертов и заканчивается на станции Садовне, составит 66,5 км».

Инфраструктура этого участка, добавил К. Ланьцуцки, будет полностью обновлена и приспособлена для движения поездов со скоростью 160 км/ч с возможным ускорением – после проведения дополнительных работ – до 200 км/ч. Работы на первом участке линии E75 планируется завершить в 2015 году.

После этого начнется модернизация остальных участков польской части Rail Baltica.

Наша справка:

Линия Rail Baltica должна соединить колеёй 1435 мм Финляндию, страны Балтии и Польшу (а потенциально может быть продлена до Венеции). Предполагается, что скорость движения поездов на дороге будет достигать 250 км/ч. Все три страны Балтии и Польша объявили проект одним из своих приоритетов в области развития транспортной инфраструктуры. На Литву возложено строительство 357 км линии от границы с Польшей до границы с Латвией, на Эстонию – 229 км. На Латвию приходится 235 км.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Конструкторы сверхскоростной железной дороги Hyperloop собрали $20 млн

Компания, которая занимается строительством сверхскоростной железной дороги Hyperloop, уже собрала $20 млн из $80 млн необходимых на реализацию данного проекта, сообщает Laist.

РЖД-Партнер

Во время строительства железнодорожной линии в Лондоне обнаружено 3 тыс. скелетов

Во время прокладки новой железнодорожной линии в Лондоне строители обнаружили 3 тыс. скелетов, сообщает AFP.

РЖД-Партнер

DG Terminals планирует строительство железнодорожной ветки

Компания DG Terminals, специализирующаяся на перевалке нефтехимии в Лиепайском порту, планирует в 2015 году построить железнодорожную ветку длиной 475 м на территории терминала с целью увеличения его пропускной способности.


  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions