RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.08.2016 17:14:37
РЖД-Партнер

Погрузку угля в августе сдерживала нехватка подвижного состава

Сложности в подаче вагонов, с которыми столкнулись угольные предприятия в августе, стали одной из причин того, что готовой продукции они смогли отправить меньше, чем им хотелось бы. 

Основным потребителем угольной продукции выпускаемой ООО «ММК-Уголь» является «Магнитогорский металлургический комбинат». Соответственно ее цель – стремиться к дополнительному объему выпуска готовой продукции для обеспечения сырьем своих партнеров.

В частности, в июле 2016года, ООО «ММК-Уголь» было отгружено сверх утвержденного плана в адрес «Новотроицкого металлургического завода» и «Кемерово Кокс» в общей сложности порядка 20 тыс. т, сообщил Директор ОАО «Беловопогрузтранс» Андрей Швейцер.

Однако по его словам, в августе 2016 года возникла большая сложность по обеспечению погрузки и отгрузки как сырья для переработки так и готовой продукции. «Не стоит скрывать, что и в предыдущие периоды существовали подобные проблемы. В связи с тем, что «ММК-Уголь» не имеет собственного подвижного состава для осуществления перевозок, мы вынуждены привлекать под перевозки операторов (собственников подвижного состава), которые в настоящее время испытывают дефицит парка вагонов. Вероятно, это связано с сезоном предоставления услуг по перевозке стройматериалов и прочих более выгодных грузов, – более полную информацию об этом могут предоставить только собственники подвижного состава», – сообщил А. Швейцер.

При это он отметил, что со своей стороны, ОАО «РЖД» стремится предпринять все возможные меры, чтобы снять остроту ситуации. «Сегодня у нас идет ежедневная работа как в оперативном плане так и на перспективу, всегда находим компромисс в решении проблем и поставленных перед нами задач. И относительно наращивания отгрузки, то со стороны ОАО «РЖД» всегда приветствуется увеличение планов – конечно в рамках согласованных технических возможностей как предприятия так и перевозчика», – отметил А. Швейцер.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Погрузка угля в августе продемонстрировала минимальный прирост

Объемы перевозок энергетического угля по российским железным дорогам с 1 по 18 августа превысили 15,4 млн т. Среднесуточная погрузка в этот период составила 856,5 тыс. т, что 0,9% больше, чем за аналогичный период 2015 года. (подробности online)



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions