RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.06.2016 13:00:08
РЖД-Партнер

Погрузка стройгрузов на сети РЖД с начала мая выросла на 20,6%

Погрузка стройгрузов на сети РЖД в мае выросла более чем на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ОАО «РЖД» за этот период было погружено более 13,5 млн тонн. 

Среди основных причин активизации перевозок данной номенклатуры стала теплая погода, позволившая раньше обычного завозить щебень для производства путевых работ на железных дорогах. Кроме того, рост внутрироссийской погрузки щебня на сети РЖД также связан с тем, что практически полностью прекратились импортные поставки из Украины и теперь они замещены российской продукцией. Об этом свидетельствует и неравномерная динамика выпуска номенклатур строительные грузы. Так, в январе-апреле 2016 года выпуск цемента в стране снизился на 15,1% в годовом исчислении. За этот же период, производство нерудных строительных материалов, напротив, выросло на 6,1%.
Мария Шевченко
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions