RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.06.2016 09:00:14
РЖД-Партнер

Подведены итоги вторых торгов на бирже полувагонов АО «ФГК»

С 14 по 17 июня 2016 года прошли вторые торги на предоставление полувагонов АО «ФГК» под перевозку строительных грузов в июле. На аукционе разыгрывалось 3 тыс. полувагонов под перевозку нерудных материалов со Свердловской, Южно-Уральской, Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог, включая направления внутри отдельных дорог. Всего на торги было выставлено 30 лотов по 100 полувагонов – по 3 лота на каждое из 10 направлений перевозки. В аукционе активное участие приняло 18 компаний-грузовладельцев, 60% из которых участвовали и в первых майских торгах. Всего за период торгов было подано свыше 230 ценовых предложений. 

По словам организаторов биржи RailCommerce, в первом аукционе начальную цену лота устанавливал собственник вагонов (АО «ФГК»), ориентируясь на рыночные ставки предыдущего месяца, а во вторых торгах начальный уровень цены формировался самими участниками аукциона. «Как и ранее, задачей аукциона было формирование рыночного уровня стоимости услуг по предоставлению вагонов и предоставление равной возможности заказа подвижного состава в период повышения спроса», -- отметили в RailCommerce .
По словам организаторов торговой площадки, распределение ценовых предложений по дням соответствовало логике аукционных торгов, когда наибольшая активность приходится на последний день перед закрытием. В последний день было подано почти в 1,5 раза больше ценовых предложений (134), чем за три предыдущих дня (26, 46 и 26), а ажиотаж дошел до того, что ценовые предложения поступали за минуту до закрытия аукциона.
В среднем за весь период аукционных торгов каждая компания-участник аукциона подала около 13 ценовых предложений. По некоторым наиболее востребованным направлениям предложений было подано больше, чем по другим. Так, например, за весь период торгов Южно-Уральская и Свердловская железная дорога отправления получили по 100 и 88 ценовых предложений соответственно, тогда как Северо-Кавказская и Октябрьская – 29 и 15 предложений соответственно. В RailCommerce отмечают, что общая динамика аукционных торгов показала существенную борьбу за услуги собственника вагонов, что характерно для рынка железнодорожных грузоперевозок в условиях превышения спроса над предложением.
По результатам торгов определено 11 победителей, наименования которых размещены на сайте электронной торговой площадки www.railcommerce.ru. Некоторые компании-участники выиграли по несколько лотов.
Организаторы торгов считают, что цель аукциона достигнута, все лоты востребованы. Кроме того, получена обратная связь от участников аукциона в виде рекомендаций по усовершенствованию процесса торгов. В ближайшее время будет проведен структурный анализ полученных предложений, результаты будут учтены при проектировании автоматизации всего процесса электронных торгов на бирже вагонов.
Марина Ермоленко
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions