RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.01.2016 14:27:11
РЖД-Партнер

Петля в будущее - мнение

В данный момент в России нашелся частный инвестор, который заинтересован в реализации проекта сверхзвукового капсульного поезда. С ним ведутся переговоры. Если они пройдут успешно, в России появится новый вид транспорта. 

В ближайшем будущем от Москвы до Санкт-Петербурга можно будет добраться за 35 минут. Это станет возможно, если в России начнется строительство сверхзвукового капсульного поезда по проекту Hyperloop.

Пока официальные документы не подписаны. Вместе с тем, проектом в РФ заинтересовались и на государственном уровне. Мы ведем переговоры с российским частным инвестором. Чтобы осуществить проект в России, анализируем варианты строительства трубы между различными городами.

Это наша стандартная модель, мы привлекаем частного инвестора, а затем просим поучаствовать и государство. Это доходный бизнес.

РФ идеально подходит для строительства сети сверхзвуковых поездов из-за большой территории и численности населения: в России большие расстояния и большая плотность населения.

Главным преимуществом Hyperloop является скорость. Идея основана на использовании пневматических труб. Трубы низкого давления позволят свести к минимуму турбулентность и увеличить скорость. Передвигаясь по ним, легкая алюминиевая капсула на воздушной подушке способна развить скорость до 1220 км/ч.

Запуск первой такой трубы с капсульным поездом запланирован через 34 месяца в Калифорнии. В будущем Hyperloop Transportation Technologies планирует развить сеть по всем американским штатам.

Бипоп Греста, исполнительный директор Hyperloop 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Строительство сверхзвуковой транспортной системы в России

В России обсуждаются различные варианты строительства высокоскоростного транспорта. В частности, предложен проект создания сверхзвуковой петли HyperLoop. (подробности online)  

РЖД-Партнер

Первые трубы для тестовой системы Hyperloop прибыли в пустыню в штате Невада (фото)

В начале месяца компания Hyperloop Technologies представила фотографии деталей для тестового пути сверхзвукового транспорта Hyperloop. На снимках видны гигантские трубы, по которым и будут перемещаться пассажиры. 

РЖД-Партнер

Пора определить стратегию развития инновационного транспорта в РФ - мнение

Пора определить стратегию развития инновационного транспорта в РФ - мнение

Сам факт обсуждения проекта создания сверхзвуковой петли HyperLoop в РФ показывает: в нашей стране есть интерес к высокоскоростным видам транспорта. И не только интерес – в нем имеется потребность у значительного количества людей. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions