RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.01.2016 14:22:36
РЖД-Партнер

Первые трубы для тестовой системы Hyperloop прибыли в пустыню в штате Невада (фото)

В начале месяца компания Hyperloop Technologies представила фотографии деталей для тестового пути сверхзвукового транспорта Hyperloop. На снимках видны гигантские трубы, по которым и будут перемещаться пассажиры. 

Сообщается, что строительство полномасштабного тестового трека начнется в штате Невада уже в этом году. Как отметил глава Hyperloop Technologies Роб Ллойд, вся компания уже предвкушает свой "Китти Хоук", подразумевая что запуск Hyperloop можно сравнить с первым полетом братьев Райт, состоявшемся рядом с городом Китти Хоук в США.


Пока точное место для строительной площадки не согласовано, поэтому трубы останутся в пустыне.


Напомним, что реализацией концепции сверхзвукового транспорта занимаются несколько компаний. Так, компания Hyperloop Transportation Technologies недавно сообщила, что приступит к строительству своего тестового трека в ближайшие пару месяцев.
Кристина Александрова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Строительство сверхзвуковой транспортной системы в России

В России обсуждаются различные варианты строительства высокоскоростного транспорта. В частности, предложен проект создания сверхзвуковой петли HyperLoop. (подробности online)  

РЖД-Партнер

Петля в будущее - мнение

Петля в будущее - мнение

В данный момент в России нашелся частный инвестор, который заинтересован в реализации проекта сверхзвукового капсульного поезда. С ним ведутся переговоры. Если они пройдут успешно, в России появится новый вид транспорта. 

РЖД-Партнер

Пора определить стратегию развития инновационного транспорта в РФ - мнение

Пора определить стратегию развития инновационного транспорта в РФ - мнение

Сам факт обсуждения проекта создания сверхзвуковой петли HyperLoop в РФ показывает: в нашей стране есть интерес к высокоскоростным видам транспорта. И не только интерес – в нем имеется потребность у значительного количества людей. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions