RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.07.2016 14:50:41
РЖД-Партнер

Перевозки пассажиров поездами за рубеж в первом полугодии выросли на 3,5%

Перевозки пассажиров поездами дальнего следования в международном сообщении в январе-июне 2016 года выросли на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив свыше 284 тыс. человек, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД". 

Наибольший рост наблюдается в сообщении Россия – Италия (+36%), Россия – Германия (+28%), Россия – Чехия (+21%), Россия – Австрия (+4%), Россия – Франция (+58%), Россия – Китай (+6,3%), Россия – Польша (+5%).

"Причинами положительной динамики можно назвать назначение новых маршрутов и изменения в расписании. В графике движения пассажирских поездов на 2015/2016 годы восстановлено сообщение с отдельными странами Европы, прерванное в 2014 году. Так, в составе поезда N9/10 Москва – Варшава "Полонез" начали курсировать беспересадочные вагоны Москва – София и Москва – Будапешт. С июня по сентябрь 2016 года в составе этого поезда курсируют беспересадочные вагоны в сообщении с городами Варна и Бургас (Болгария), а также Бар (Черногория)", — говорится в сообщении.

Также с декабря 2015 года увеличена периодичность курсирования поезда N23/24 Москва – Берлин – Париж с двух до трех раз в неделю. Кроме того, в расписании поездов N17/18 Москва – Ницца и N23/24 Москва – Берлин – Париж с начала летнего сезона 2016 года появились новые остановки в курортных городах Цель-ам-Зее (Австрия) и Эперне (Франция).

В сообщении отмечается, что в страны Европы курсируют поезда АО "ФПК" ("дочка" ОАО "РЖД", состоящие из новых четырехместных купейных вагонов габарита RIC совместного производства Тверского вагоностроительного завода и Siemens. В вагонах предусмотрены удобные спальные места, розетки в каждом купе и откидной столик в комбинации с раковиной. Все вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха с индивидуальной регулировкой в купе, в каждом вагоне находятся по две санитарные комнаты (одна – со встроенным душем).

АО "ФПК" организует перевозки пассажиров по 21 международному маршруту: поезда и вагоны компании курсируют в сообщении между РФ и Францией, Германией, Польшей, Австрией, Чехией, Словакией, Венгрией, Сербией, Черногорией, Болгарией, Монако, Италией, Финляндией, Китаем, Монголией, Северной Кореей.

Также в сообщении Россия – Финляндия курсируют международные скоростные поезда "Аллегро" Санкт-Петербург – Хельсинки формирования Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО "РЖД". Скоростными поездами "Аллегро" в первом полугодии 2016 года перевезено 176,3 тыс. пассажиров, что почти на 3% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Всего в международном сообщении за первое полугодие было перевезено около 3,3 млн пассажиров, что соответствует уровню прошлого года. В том числе со странами СНГ и Балтии – около 2,920 млн человек (что на 4% меньше, чем в прошлом году). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions