RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.04.2016 13:28:07
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Перевозки грузов в ускоренных контейнерных поездах в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» показали высокую востребованность - мнение

В условиях жесткой конкуренции со стороны морских перевозчиков в направлении Азия – Европа высокую востребованность показали перевозки грузов в ускоренных контейнерных поездах в рамках проекта «Транссиб за 7 суток».  

Перевозки грузов в ускоренных контейнерных поездах в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» показали высокую  востребованность - мнение

Использование данной технологии позволяет увеличить скорость доставки и как следствие, конкурировать с морским и автомобильным транспортом. Основные целевые приоритеты транспортного продукту «Транссиб за 7 суток» – это скорость доставки, регулярность сервиса и стабильность транзитного времени, соблюдение фиксированного расписания движения, простой и прозрачный документооборот, конкурентоспособный тариф по критерию «цена - срок доставки», гибкость и клиентоориентированность тарифной политики.
В среднем маршрутная скорость контейнерного поезда в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» достигает 1200 км в сутки, что соответствует скорости движения пассажирского поезда. Для достижения целевых параметров проекта и повышения скорости контейнерных поездов до 1500 км. в сутки в настоящее время реализуется ряд технических и технологических мероприятий. Они предусматривают дальнейшее сокращение времени стоянки контейнерных поездов за счет максимального совмещения пунктов технического обслуживания вагонов и смены локомотивов, организацию проведения осмотра при помощи автоматизированных систем без остановки поезда в пути следования, создание и развитие современных систем документооборота, а также отмены ряда инфраструктурных ограничений скорости в том числе в горловинах станций.
Алексей Кузнецов, заместитель начальника Управления движения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов
Шведский национальный оператор пассажирских перевозок компания SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов, предназначенных для работы со скоростью до 250 км/ч, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни
Немецкий машиностроительный концерн Siemens ведет переговоры о слиянии железнодорожного бизнеса сразу с двумя компаниями: французской машиностроительной Alstom и канадской машиностроительной Bombardier, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки
Lietuvos gelezinkeliai и Белорусская железная дорога завершили проект электрификации приграничных участков по маршруту Минск – Вильнюс, – сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе литовского предприятия.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions