RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.04.2016 13:28:07
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Перевозки грузов в ускоренных контейнерных поездах в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» показали высокую востребованность - мнение

В условиях жесткой конкуренции со стороны морских перевозчиков в направлении Азия – Европа высокую востребованность показали перевозки грузов в ускоренных контейнерных поездах в рамках проекта «Транссиб за 7 суток».  

Перевозки грузов в ускоренных контейнерных поездах в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» показали высокую  востребованность - мнение

Использование данной технологии позволяет увеличить скорость доставки и как следствие, конкурировать с морским и автомобильным транспортом. Основные целевые приоритеты транспортного продукту «Транссиб за 7 суток» – это скорость доставки, регулярность сервиса и стабильность транзитного времени, соблюдение фиксированного расписания движения, простой и прозрачный документооборот, конкурентоспособный тариф по критерию «цена - срок доставки», гибкость и клиентоориентированность тарифной политики.
В среднем маршрутная скорость контейнерного поезда в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» достигает 1200 км в сутки, что соответствует скорости движения пассажирского поезда. Для достижения целевых параметров проекта и повышения скорости контейнерных поездов до 1500 км. в сутки в настоящее время реализуется ряд технических и технологических мероприятий. Они предусматривают дальнейшее сокращение времени стоянки контейнерных поездов за счет максимального совмещения пунктов технического обслуживания вагонов и смены локомотивов, организацию проведения осмотра при помощи автоматизированных систем без остановки поезда в пути следования, создание и развитие современных систем документооборота, а также отмены ряда инфраструктурных ограничений скорости в том числе в горловинах станций.
Алексей Кузнецов, заместитель начальника Управления движения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Реконструкция малых вокзалов России к ЧМ по футболу обойдется в 1,3 млрд рублей

Реконструкция малых вокзалов России к ЧМ по футболу обойдется в 1,3 млрд рублей
Реконструкция малых вокзалов, задействованных в транспортном обслуживании Чемпионата мира по футболу, завершится к маю 2018 года, сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД" в четверг, передает Интерфакс.
РЖД-Партнер

Смольный одобрил путепровод для "Аллегро" на Белоостровском шоссе

Смольный одобрил путепровод для "Аллегро" на Белоостровском шоссе
Власти Петербурга одобрили возведение путепровода на 28 километре железной дороги между Северной столицей и Бусловской, сообщает Piter TV.
РЖД-Партнер

ФАС представила правительству проект поправок к тарифным правилам РЖД

ФАС представила правительству проект поправок к тарифным правилам РЖД
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в правительство проект поправок к 643-му постановлению о регулировании тарифов железнодорожных монополий. Об этом пишет Коммерсантъ.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions