RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.04.2016 13:28:07
РЖД-Партнер

Перевозки грузов в ускоренных контейнерных поездах в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» показали высокую востребованность - мнение

В условиях жесткой конкуренции со стороны морских перевозчиков в направлении Азия – Европа высокую востребованность показали перевозки грузов в ускоренных контейнерных поездах в рамках проекта «Транссиб за 7 суток».  

Использование данной технологии позволяет увеличить скорость доставки и как следствие, конкурировать с морским и автомобильным транспортом. Основные целевые приоритеты транспортного продукту «Транссиб за 7 суток» – это скорость доставки, регулярность сервиса и стабильность транзитного времени, соблюдение фиксированного расписания движения, простой и прозрачный документооборот, конкурентоспособный тариф по критерию «цена - срок доставки», гибкость и клиентоориентированность тарифной политики.
В среднем маршрутная скорость контейнерного поезда в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» достигает 1200 км в сутки, что соответствует скорости движения пассажирского поезда. Для достижения целевых параметров проекта и повышения скорости контейнерных поездов до 1500 км. в сутки в настоящее время реализуется ряд технических и технологических мероприятий. Они предусматривают дальнейшее сокращение времени стоянки контейнерных поездов за счет максимального совмещения пунктов технического обслуживания вагонов и смены локомотивов, организацию проведения осмотра при помощи автоматизированных систем без остановки поезда в пути следования, создание и развитие современных систем документооборота, а также отмены ряда инфраструктурных ограничений скорости в том числе в горловинах станций.
Алексей Кузнецов, заместитель начальника Управления движения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Заявки на перевозку грузов оформляет ЭТРАН

На Российских железных дорогах успешно внедряется система ЭТРАН. Она действует уже на 2222 станциях. В АС ЭТРАН оформляется 100% заявок на перевозку грузов, 98,5% перевозочных документов по отправлению. Кроме того, почти 99% перевозочных документов раскредитовываются в этой системе.

РЖД-Партнер

Системе ЭТРАН исполнилось 9 лет

Системе ЭТРАН ОАО «РЖД» в сентябре исполнилось 9 лет, сообщили в пресс-службе ЗАО «ИнтэлЛекс» – компании-разработчика системы.

РЖД-Партнер

Система ЭТРАН оформляет договоры на 106 тыс. вагонов ВГК

Около 106 тыс. вагонов ОАО "ВГК" переданы под автоматизированное управление системы ЭТРАН ОАО "РЖД".



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions