RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.07.2016 12:00:47
РЖД-Партнер

Переход на автоматизированное управление поездами московского метро пока не имеет смысла

На данный момент переход на автоматизированное управление поездами московского метрополитена не имеет смысла, об этом сообщил руководитель департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов.
 

«Мы изучали опыт метро Парижа, где целая линия включена в систему работы без машиниста, но у них интервал движения, при управлении электроникой, а не человеком, составляет от 3 минут и выше. Как вы знаете нынешний интервал движения, к которому привыкли москвичи, составляет порядка 90 секунд. Пока таких интервалов, исходя из системы автоведения поезда, достигнуть никто не смог, поэтому переход на автоматическое управление движения поездов в московском метрополитене сегодня не имеет смысла», - пояснил он.
По словам М. Ликсутова, технологии будут развиваться и скорее всего появится возможность сделать интервал между поездами менее 90 секунд, но пока это не входит в программу развития транспортной системы до 20 года. «Мы закладываем такие возможности в конструкцию новых поездов. но, пока технологии не позволяют делать это эффективно», - заключил он.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions