RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.01.2016 18:00:18
РЖД-Партнер

Падение спроса в России на металлопродукцию составило около 12% по итогам 2015 года

Падение спроса в России на металлопродукцию составило около 12% по итогам 2015 года, отмечают в компании «Северсталь». «Это стало одной из главных причин снижения погрузки лома на сети РЖД в целом по году. Кроме того, в течение года изменилась конъюнктура рынка лома, потребовавшая пересмотреть логистику доставки сырья», - прокомментировали в металлургической компании. По мнению экспертов, сегодня трудно давать прогнозы на 2016 год, так как перспективы погрузки лома на сети РЖД будут зависеть от ситуации в экономике страны в целом и на рынке стали в частности.
 

Отметим, что в течение прошлого года погрузка металлургического сырья все время демонстрировала постепенное падение. Спад погрузки лома на сети ОАО РЖД начался в мае (минус 13,33%), пик падения приходился на август (минус 29,4%). С сентября 2015 года снижение пошло более плавно и неуклонно: в сентябре — на 12,5%, в октябре — на 11,76%, в ноябре — на 14,3%, в декабре 2015 года показатели погрузки резко упали сразу на 35,7%, до 900 тыс. тонн, свидетельствуют данные железнодорожной монополии. Всего по итогам прошлого года погрузка лома на сети сократилась на 10%, до 15 млн тонн.

Снижение по итогам года демонстрируют все виды отправок. Так, контейнерные перевозки лома черных металлов по сети железных дорог России в 2015 году сократились на 12,9% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщается в материалах ОАО "РЖД". Во внутреннем сообщении перевезено 20,47 тыс. TEU, что на 11,3% превышает показатель 2014 года (18,39 тыс. TEU). Одновременно с этим, экспортные перевозки сократились на 80,3% до 1,29 тыс. TEU.
Мария Шевченко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions