RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.03.2016 16:31:45
РЖД-Партнер

​Ожидается решение по поводу железнодорожной ветки Бугяняй - Ренге

Еврокомиссия (ЕК) завершает инициированное компанией польского капитала Orlen Lietuva расследование о разобранном Lietuvos gelezinkeliai участке железнодорожного полотна, и решение может быть опубликовано в начале апреля. Как сообщают польские СМИ, литовская госкомпания может быть наказана штрафом.
 

Пресс-секретарь министра коммуникаций и транспорта Литвы Ричардас Шлапшис подтвердил BNS, что решение ЕК может быть оглашено в начале апреля.

"Есть известия о том, что Еврокомиссия могла бы огласить решение после Пасхи", - сказал BNS Р. Слапшис.

Польский портал Energetyka24 сообщил, что состоявшаяся в среду в Вильнюсе встреча главы польского концерна Orlen Войцеха Ясинского и премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса была не случайной. Ссылаясь на источники в ЕК, портал утверждает, что в ближайшее время комиссия может наказать Lietuvos gelezinkeliai штрафом в размере 10% от годового оборота, который, по подсчетам BNS, составит до 43 млн. евро.

"Участок в Ренге точно не обсуждался, и то, что публикуется, является настоящей дезинформацией", - сказал BNS участвовавший во встрече с руководителями Orlen вице-министр коммуникаций и транспорта Арияндас Шлюпас.

Как сообщил BNS uендиректор Lietuvos gelezinkeliai Стасис Дайлидка, Вильнюсский арбитраж в 2010 году постановил, что компания разобрала 19-километровый участок железнодорожного полотна законно, и восстанавливать его она не собирается. Решение арбитража уже вступило в силу, поскольку Orlen Lietuva его не обжаловало, и этот аргумент представлен в комиссию.

В сентябре 2008 года Lietuvos gelezinkeliai остановила движение по ведущей в Латвию ж/д ветке Бугяняй- Ренге из соображений безопасности, а затем демонтировала железнодорожное полотно на участке в 19 км. После этого у литовского НПЗ Orlen Lietuva выросли транспортные расходы. Это осложняет экспорт продукции концерна в Латвию и Эстонию, поскольку альтернативный путь в 250 километров намного дороже. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions