RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2016 15:24:20
РЖД-Партнер

Отечественным вагоностроителям нужно было выходить на внешние рынки раньше

«Российские вагоностроители мало занимаются стратегическим планированием», - считают эксперты железнодорожного сегмента.  

По мнению собеседника ИА РЖД-Партнер, это следовало сделать еще несколько лет назад, когда экономическая ситуация была не настолько критической, а санкции не давили на предприятия. «Круг регионов, в которые российские предприятия могли бы поставлять свою продукцию, довольно широк. Это страны Юго-Восточной Азии, Куба в Южной Америке, Турция, Иран на Востоке, страны Восточной Европы, например, Сербия. То есть, все те, кто традиционно сотрудничал с СССР и впоследствии с Россией», - подчеркнул собеседник ИА РЖД-Партнер.
По его мнению, необходимо было инвестировать средства в стандартизацию собственной продукции для выбранных стран, а также организовать дочерние предприятия на базе выкупленных местных депо.

Напомним, что НПК «Уралвагонзавод» объявило о том, что корпорация готова к сотрудничеству с Ираном по всем направлениям. УВЗ рассматривает возможность создания совместного предприятия по сборке грузовых вагонов в Иране. По словам главы УВЗ Олега Сиенко, в настоящий момент по техническим заданиям иранских железных дорог спроектированы более 10 видов грузовых вагонов. Помимо полувагонов, УВЗ спроектировал для Ирана цистерны, универсальные платформы для лесоматериалов, контейнеров, металлургических грузов. Как сообщал Сиенко, УВЗ готов начать поставки в сжатые сроки. По его словам, речь может идти о 5 тыс. грузовых вагонов.

Мария Шевченко
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions