RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 10:06:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Организована первая тестовая перевозка по МТК «Север-Юг» из Индии в РФ

«РЖД Логистика» совместно с ПАО «ТрансКонтейнер», Иранскими железными дорогами, Азербайджанскими железными дорогами и логистической компанией «ADY Express» организовали первую тестовую отправку груза по Международному транспортному коридору «Север-Юг».
Организована первая тестовая перевозка по МТК «Север-Юг» из Индии в РФ
20 сентября груз вышел из Мумбая (Индия) и 12 октября прибыл в транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» Калужской области. Транзитное время доставки составило 23 суток.

Новый мультимодальный маршрут включает использование морского-, авто- и железнодорожного транспорта. Контейнеры с промышленными радиаторами были отправлены морем из Мумбая в иранский порт Бендер-Аббас, затем по железной дороге до станции «Решт», оттуда автомобильным транспортом в Астару, далее перегружены на железную дорогу и доставлены к месту назначения в РФ.

В рамках проекта «РЖД Логистика» совместно с дочерней компанией FELB проанализировала грузовую базу и предложила грузоотправителю в Индии доставку груза не через традиционный морской маршрут через Суэцкий канал и прибытием груза в порт Санкт-Петербурга, а по МТК «Север-Юг». Данный маршрут позволяет в два раза сократить сроки доставки груза и предложить грузоотправителям рыночные тарифы на 20% ниже, чем по железнодорожному маршруту через Туркмению и Казахстан.

Для организации перевозки ПАО «ТрансКонтейнер» предоставило контейнеры под погрузку в Индии и обеспечило подачу подвижного состава по колее «1520». В свою очередь, Иранские железные дороги организовали перевозку от порта Нава-Шева до Астары, компания «ADY Express» курировала участок Астара-Самур, а доставку груза «до двери» грузополучателя из Яламы в Ворсино осуществляла «РЖД Логистика».

В настоящее время «РЖД Логистика» рассматривает возможность организации экспортных перевозок из РФ в рамках обратной отправки в направлении стран Ближнего Востока и Индии. Новый маршрут позволяет сократить транспортные издержки грузоотправителей и открыть новые рынки сбыта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ПАО «ТрансФин-М» и АО «ФГК» стали стратегическими партнерами

ПАО «ТрансФин-М» и АО «ФГК» стали стратегическими партнерами
Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось сегодня в рамках 22-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica – 2017.
РЖД-Партнер

Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Публичный тест системы Hyperloop откладывается
Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.
РЖД-Партнер

Фанат железной дороги из Японии превратил свою квартиру в поезд

Фанат железной дороги из Японии превратил свою квартиру в поезд
Фанат железнодорожных путешествий из Японии, скрывающийся под ником @igaigaadjmadjml, удивил весь мир необычным дизайном своей квартиры, второй этаж которой полностью превращен в интерьер поезда.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions