RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 10:06:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Организована первая тестовая перевозка по МТК «Север-Юг» из Индии в РФ

«РЖД Логистика» совместно с ПАО «ТрансКонтейнер», Иранскими железными дорогами, Азербайджанскими железными дорогами и логистической компанией «ADY Express» организовали первую тестовую отправку груза по Международному транспортному коридору «Север-Юг».
Организована первая тестовая перевозка по МТК «Север-Юг» из Индии в РФ
20 сентября груз вышел из Мумбая (Индия) и 12 октября прибыл в транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» Калужской области. Транзитное время доставки составило 23 суток.

Новый мультимодальный маршрут включает использование морского-, авто- и железнодорожного транспорта. Контейнеры с промышленными радиаторами были отправлены морем из Мумбая в иранский порт Бендер-Аббас, затем по железной дороге до станции «Решт», оттуда автомобильным транспортом в Астару, далее перегружены на железную дорогу и доставлены к месту назначения в РФ.

В рамках проекта «РЖД Логистика» совместно с дочерней компанией FELB проанализировала грузовую базу и предложила грузоотправителю в Индии доставку груза не через традиционный морской маршрут через Суэцкий канал и прибытием груза в порт Санкт-Петербурга, а по МТК «Север-Юг». Данный маршрут позволяет в два раза сократить сроки доставки груза и предложить грузоотправителям рыночные тарифы на 20% ниже, чем по железнодорожному маршруту через Туркмению и Казахстан.

Для организации перевозки ПАО «ТрансКонтейнер» предоставило контейнеры под погрузку в Индии и обеспечило подачу подвижного состава по колее «1520». В свою очередь, Иранские железные дороги организовали перевозку от порта Нава-Шева до Астары, компания «ADY Express» курировала участок Астара-Самур, а доставку груза «до двери» грузополучателя из Яламы в Ворсино осуществляла «РЖД Логистика».

В настоящее время «РЖД Логистика» рассматривает возможность организации экспортных перевозок из РФ в рамках обратной отправки в направлении стран Ближнего Востока и Индии. Новый маршрут позволяет сократить транспортные издержки грузоотправителей и открыть новые рынки сбыта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов
Шведский национальный оператор пассажирских перевозок компания SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов, предназначенных для работы со скоростью до 250 км/ч, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни
Немецкий машиностроительный концерн Siemens ведет переговоры о слиянии железнодорожного бизнеса сразу с двумя компаниями: французской машиностроительной Alstom и канадской машиностроительной Bombardier, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки
Lietuvos gelezinkeliai и Белорусская железная дорога завершили проект электрификации приграничных участков по маршруту Минск – Вильнюс, – сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе литовского предприятия.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions