RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.08.2016 12:53:23
РЖД-Партнер

Оптимизация локомотивного парка РЖД

Локомотивный парк ОАО «РЖД» может быть сокращен до 17,5 тыс. единиц, об этом сообщил вице-президент, начальник дирекции тяги – филиала компании Олег Валинский. (подробности online)

Он пояснил, что по состоянию на 1 января 2016 года в инвентарном парке ОАО «РЖД» находилось 20 тыс. 871 локомотив. Из них в постоянной эксплуатации находятся порядка 14,5 тыс. локомотивов. Остальные находятся в запасе, в ожидании списания и т.д.
При этом, закупка локомотивов за 2015 год составила 500 машин, в текущем году планируется приобрести 507 машин. Однако у компании несколько видоизменилась концепция сервисного обслуживания локомотивного парка на ближайший период. «Мы прорисовали ее до 2020 года и в ней, в частности, отражено, что сегодня действительно есть достаточно большое количество машин, которые не используется, это приводит к определенным издержкам. Посчитав инвентарный парк и необходимый потребный парк, мы пришли к выводу, что для того, чтобы одна машина находилась в голове поезда, мы содержим в инвентарном парке 2,4 локомотива на один поезд. Мы считаем, что это много, поэтому разрабатываем программу оптимизации парка локомотивов. За счет списания тех машин, которые точно не будут работать», - пояснил он.
Это, по его словам, позволит снизить степень износа парка с сегодняшних 68% до 62% до 2020 года.
Второй момент, по словам О. Валинского, это те локомотивы, которые находятся в запасе, а также, тот парк, который находится в перемещении, в ожидании ремонта или же работы, они также будут включены в программу оптимизации, которая будет расписана и по годам, и по вертикалям.
«Мы четко понимаем, что инвентарный парк снизится, мы считаем, что, при всех прогнозах, которые нам дает ИЭРТ на увеличение объемов до 2020 года, для обеспечения работы будет достаточно порядка 17,5 тыс. машин», - заключил вице-президент ОАО «РЖД».
Плюс ко всему, уже со следующего года сокращению подвергнется и программа закупки новых локомотивов.

Александра Можаровская

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions