RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.07.2017 15:44:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за I полугодие 2017 года

По итогам I полугодия 2017 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 15,9 млн тонн. Рост связан с увеличением парка с 16,9 до 26,4 тысяч единиц, или в 1,6 раза, и обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности. В парке компании 95% полувагонов и 5% хопперов-минераловозов. Грузооборот компании возрос в 1,4 раза и составил 67 млрд ткм.
Операционные результаты транспортной компании  «Восток1520» за I полугодие 2017 года
Эффективность «Восток1520» на рынке железнодорожных перевозок обусловлена высоким уровнем производительности парка компании: рост на 0,6 % до 16,2 тыс. ткм/ваг.-сут. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что в 2,4 раза выше среднего показателя по сети РЖД.

За отчетный период «Восток1520» перевез 14,7 млн тонн угля, из них 1,2 млн тонн дополнительно за счет повышенной грузоподъемности парка (по сравнению с объемом, который перевозится в типовых вагонах). Это позволяет разгрузить транспортную инфраструктуру, особенно в направлении Дальнего Востока, и повысить провозную способность сети. Ее загруженность повлияла на изменение направлений грузопотоков в отчетный период и привела к более динамичному росту объемов в адрес портов Северо-Запада. В связи с этим средняя дальность перевозок «Восток1520» снизилась на 6,2 % и составила 4,1 тыс. км. Каменный уголь занимает 92 % в общем объеме погрузки оператора. Доля компании в экспорте российского угля составила 13,5 % (рост на 1,9 п.п. по сравнению с I полугодием 2016 года).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Предприятия лакокрасочной отрасли имеют большой потенциал для снижения затрат на окраску вагонов

Предприятия лакокрасочной отрасли имеют большой потенциал для снижения затрат на окраску вагонов
Российские предприятия лакокрасочной отрасли имеют большой потенциал для снижения затрат и повышения качества окраски вагонов. Но на сегодняшний день существует целый ряд факторов, которые мешают реализовать эти возможности.
РЖД-Партнер

Тщательный осмотр вагонов перед движением приведет к уменьшению простоя

Тщательный осмотр вагонов перед движением приведет к уменьшению простоя
Лишних остановок, снижающих скорость движения на железной дороге, можно избежать, если усилить превентивные меры по осмотру вагонов в самом начале пути.
РЖД-Партнер

АО «Первая Тяжеловесная Компания», КАО «Азот» и VR Group организуют первую отправку вагонов 25 тс в Финляндию

АО «Первая Тяжеловесная Компания», КАО «Азот» и VR Group организуют первую отправку вагонов 25 тс в Финляндию
АО «Первая Тяжеловесная Компания», КАО «Азот» и VR Group приступили к подготовке испытаний вагонов с нагрузкой 25 тс в прямом российско-финляндском сообщении.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions