• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.77 0 EUR ЦБ РФ 72.59 0
    BTC 3987.45 usd BTC 256652.22 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.01.2019 16:31:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Омелян назвал приоритеты работы Укрзализныци

Ключевыми приоритетами работы акционерной компании "Укрзализныця" должны стать обновление тягового подвижного состава и инфраструктуры, а также развитие скоростного пассажирского и грузового сообщения, передает УНИАН.
Омелян назвал приоритеты работы Укрзализныци
Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе заседания правительства. "Транспортные коридоры Киев – Одесса, Киев – Львов, Киев – Днепр, Киев – Харьков, где скорость пассажирских поездов должна быть минимум 200–250 км/ч, а грузовых – 100–120 км/ч", – подчеркнул В. Омелян. Он также отметил, что правление компании уже утвердило стратегию развития, и в скором времени она будет представлена на согласование набсовету. "Я надеюсь, что в феврале мы наконец получим стратегию развития компании, правление "Укрзализныци" уже ее утвердило. Сейчас этот вопрос за набсоветом, чтобы мы как можно скорее утвердили ее на заседании Кабмина. Это важно, так как это станет четким сигналом для бизнеса, какие у компании приоритеты развития", – отметил министр. Он также подчеркнул важность создания частной тяги и конкуренции на рынке железнодорожных перевозок. "Чем быстрее мы это сделаем, тем более жизнеспособной будет "Укрзализныця", – подытожил министр.

Как сообщал УНИАН, "Укрзализныця" в 2019 году планирует освоить 24,53 млрд грн капитальных инвестиций, что составляет 34,9% от потребности. В декабре 2018 года Верховная рада провалила важный для отрасли законопроект о ж/д транспорте, который бы позволил сделать конкурентным рынок железнодорожных перевозок. Таким образом, Украина снова отложила допуск частной тяги и частных перевозчиков на железную дорогу на неопределенное время.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Укрзализныце не могут объяснить, куда пойдут средства от повышения тарифов

В Укрзализныце не могут объяснить, куда пойдут средства от повышения тарифов
Железнодорожный монополист "Укрзализныця" (УЗ) настаивает на увеличении тарифа на грузоперевозки в 2019 году на 14,2%. При этом руководители предприятия и сами не знают, куда пойдут полученные в результате повышения деньги, пишет Ukranews.com.
РЖД-Партнер

В 2019 году налоговая нагрузка Укрзализныци вырастет за счет налога на землю

В 2019 году налоговая нагрузка Укрзализныци вырастет за счет налога на землю
В текущем году нагрузка «Укрзализныци» вырастет за счет увеличения налога на землю.
РЖД-Партнер

Американская торговая палата выступила против повышения тарифов Укрзализныци

Американская торговая палата выступила против повышения тарифов Укрзализныци
Автоматическая индексация тарифов "Укрзализныци" имеет признаки монопольного положения на рынке, считают представители бизнес-сообщества. Анализ проекта приказа Минифраструктуры Украины об автоматической индексации тарифов на железнодорожные перевозки дает основания считать, что такой рост негативно повлияет как на работу отечественных производителей, так и на показатели операционной работы самой "Укрзализныци".

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort