RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.02.2016 11:44:47
РЖД-Партнер

Одна из действенных мер по сокращению себестоимости перевозок – отделение перевозочной составляющей от инфраструктурной - мнение

Безусловно, отделение перевозочной составляющей от инфраструктурной является очень рациональной и прогрессивной мерой с точки зрения повышения эффективности перевозок грузов и сокращения их себестоимости. Именно поэтому данная мера и присутствует в основных принципах реформирования системы железнодорожного транспорта. 

Изначально перевозочная составляющая относится к деятельности частных перевозчиков и операторов подвижного состава, а инфраструктурная – к деятельности ОАО «РЖД», которое должно содержать транспортную железнодорожную инфраструктуру и представлять ее в платное пользование перевозчикам и операторам. Ведь с этого вида производственной деятельности компания формирует свою доходную часть. Разделение перевозочной и инфраструктурной составляющей друг от друга техническими и технологическими механизмами позволит сделать более прозрачными финансовую структуру доходной и расходной частей баланса производственной деятельности частных перевозчиков, операторов вагонов и ОАО «РЖД» по всем промежуточным элементам и минимизировать их на предмет снижения себестоимости этих отдельных видов деятельности.

Сергей Елисеев,

д. т. н., профессор кафедры «Эксплуатация железных дорог» Российской открытой академии транспорта при Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ) 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions