RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.05.2016 14:10:21
РЖД-Партнер

Объемы железнодорожных перевозок по Шелковому пути падают

бъемы интермодальных перевозок по трансъевразийскому железнодорожному коридору, связывающему промышленный мегаполис Чунцин на юго-западе Китая с Дуйсбургом /Германия/, начали замедляться, передает ТАСС

По маршруту, который является ключевым инфраструктурным компонентов китайской стратегии "Новый Шелковый путь", в 2015 году было отправлено 156 поездов с грузами для России и Европы и 89 составов в направлении Чунцина.
Совокупный грузооборот железнодорожного контейнерного терминала Чунцин по итогам прошлого года составил 384,6 тыс. TEU, практически столько же, сколько в 2014 году.
Количество отправляемых поездов с начала этого года было увеличено до одного каждый день, однако, по данным China United International Rail Containers, объемы перевозок в направлении Европы за первый квартал года показали снижение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Основной причиной снижения является падение спроса на ноутбуки в Европе. Многие производители электроники несколько лет назад перенесли производство в Чунцин, привлеченные относительно низким уровнем стоимости персонала. По экспертной оценке, приведенной Nikkei, на город в настоящее время приходится 40% мирового производства ноутбуков и принтеров.
Еще одним фактором снижения объемов на маршруте является сокращение экспорта автозапчастей и других продуктов в Китай на фоне замедления экономического роста в стране. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions