RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.04.2016 11:15:49
РЖД-Партнер

Объемы перевозок в танк-контейнерах по сети РЖД продолжают расти

Объемы грузоперевозок в танк-контейнерах по сети РЖД продолжают расти на протяжении более 5 лет. 2016 год не стал исключением. (подробности online)

Так, в ОАО «РЖД» сообщили, что за январь-февраль 2016-го объемы перевозки грузов в танк-контенейрах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 26% - до 51 тыс. ДФЭ. Из них во внутреннем сообщении было перевезено 34 тыс. ДФЭ, (+31% к январю-февралю 2015 г.)), в экспортном направлении - 8 тыс. ДФЭ (+20%), импортировано 8 тыс. ДФЭ (+24%), а объем транзита составил 0,8 тыс. ДФЭ (–24%). 

По данным перевозчика, в 2015 году объем перевозок грузов в контейнерах-цистернах по российским железным дорогам составил 282 тыс. ДФЭ (+16% к 2014 г.), из них во внутреннем сообщении - 185 тыс. ДФЭ, (+18%), на экспортных направлениях - 46 тыс. ДФЭ (+13%), импортировано 44 тыс. ДФЭ (+12%), транзит составил 6 тыс. ДФЭ (+28%). Основные номенклатуры грузов, перевозимых в контейнерах-цистернах по сети РЖД, составляют химикаты и сода (65% от общего объема перевозок), а также нефть и нефтепродукты (32%).

В ОАО «РЖД» признают, что перевозки наливных грузов в контейнерах-цистернах обладают рядом несомненных преимуществ по сравнению с вагонами-цистернами. «Во-первых, это отсутствие необходимости перегрузки при смешанных перевозках и смене ширины железнодорожной колеи, - отмечают представитель компании. - Во-вторых, возможность размещения тары на складах или контейнерных терминалах без предъявления дополнительных требований к подготовке площадок». В-третьих, транспортировку опасных наливных грузов можно осуществлять небольшими партиями, гарантируя ее надежность и экологичность. «Кроме того, перевозка грузов в контейнерах-цистернах железнодорожным транспортом представляется более привлекательным сегментом в сравнении с автотранспортом, - отмечает заместитель генерального директора ЦФТО-филиала ОАО «РЖД» Сергей Тугаринов, - поскольку автомобильные дороги имеют технические ограничения по максимальной массе транспортных средств, а также сложную разрешительную систему на перевозку особо опасных грузов».

Марина Ермоленко

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions