RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.06.2017 17:31:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объемы грузоперевозок по ж/д Великобритании упали до уровня конца 90-х годов

Объемы грузовых перевозок по железным дорогам Великобритании по итогам 2016/17 финансового года сократились на 3% в годовом сопоставлении, до 17,2 млрд тонно-км, что является самым низким показателем за период с конца 90-х годов, следует из данных, опубликованных Управлением железнодорожного и автомобильного транспорта Великобритании (Office of Rail and Road, ORR), передает ТАСС.
Объемы грузоперевозок по ж/д Великобритании упали до уровня конца 90-х годов
Объемы перевозок угля сократились в прошедшем году на 39% к уровню годом ранее, до 1,4 млрд тонно-км. Такая динамика обусловлена массовым закрытием угольных электростанций в последние годы в связи с введенными экологическими ограничениями.
По четырем ключевым номенклатурам объемы снизились в пределах 10%: на 9% упал спрос в сегменте международных интермодальных перевозок, до 0,4 млрд тонно-км, нефти и нефтепродуктов - на 3%, до 1,1 млрд тонно-км, металлов - на 2%, до 1,5 млрд тонно-км.
Объемы внутренних интермодальных перевозок выросли на 8%, до 6,81 млрд тонно-км. Доля этой номенклатуры в общем трафике увеличилась до 39%. Доля строительных грузов выросла до 25%, объемы - на 7%, до 4,25 млрд тонно-км.

Трафик, измеряемый в поездо-километрах, сократился в прошедшем финансовом году на 3%, до 34 млн километров.
Крупнейшим грузовым оператором на сети железных дорог Великобритании остается DB Cargo UK, хотя его доля на рынке сократилась по итогам прошлого года до 45% по сравнению с 48% в 2010/11 году. Доля GB Railfreight выросла за тот же период с 8% до 15%.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Великобритания будет плавно отказываться от правил таможенного союза с ЕС

Великобритания будет плавно отказываться от правил таможенного союза с ЕС
РЖД-Партнер

Британская оппозиция предлагает национализировать почту, ж/д и энергетические компании

Британская оппозиция предлагает национализировать почту, ж/д и энергетические компании
Лейбористская партия Великобритании намерена базировать свою предвыборную программу на идее частичной национализации энергетической отрасли, железных дорог и почты, сообщает The Guardian со ссылкой на проект манифеста, который сегодня должен рассматриваться на заседании руководства партии. Об этом сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions