RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.08.2016 18:00:00
РЖД-Партнер

Объемы грузоперевозок на железных дорогах США продолжают снижение 5-й месяц подряд

Согласно данным Ассоциации американских железных дорог AAR, объемы грузоперевозок железнодорожных компаний США в июле продолжили снижаться, сообщает ТАСС. 

 Статистика железнодорожных перевозок в США отдельно считает грузы, перевозимые в железнодорожном подвижном составе - вагоноотправки, и интермодальные грузы, перевозимые в контейнерах и трейлерах.
Совокупный объем вагоноотправок по итогам июля сократился на 8,8%. Этот показатель снижается уже 18 месяц подряд.
По итогам января-июля 2016 года железные дороги США перевезли 7,32 млн вагоноотправок, что на 12% меньше, чем за семь месяцев прошлого года.
Наиболее заметный рост в июле был зафиксирован в сегменте перевозок зерновых грузов - 15,3% в годовом исчислении - наибольший прирост за девять месяцев.
AAR объясняет такую динамику снижением объемов производства зерна в Южной Америке из-за неблагоприятных погодных условий, что, в свою очередь, способствовало увеличению поставок из Северной Америки.
Объемы перевозок угля в июле составили 331 тыс. вагонов, что на 17,5% меньше, чем годом ранее. Однако недельная погрузка в среднем по месяцу достигла рекордного показателя по году - 82,8 тыс. единиц.
На долю угля приходится порядка трети всего объема грузовых железнодорожных перевозок в США. Без учета угля, объем вагоноотправок по железным дорогам США в июле снизился на 4%.
Снижение объемов погрузки нефти и нефтепродуктов в июле составило 22% - до 42,3 тыс. вагоноотправок.
Объемы интермодальных перевозок также продолжили снижаться. Падение объемов в июле составило 6,9% - до 1 млн контейнеров и трейлеров. Интермодальный трафик снижается пятый месяц подряд и в восьмой раз за последние десять месяцев.
По итогам января-июня 2016 года объем интермодальных перевозок составил 7,72 млн контейнеров и трейлеров, что на 2,8% ниже аналогичного периода прошлого года.
При этом объем контейнерных перевозок за семь месяцев снизился на 0,2%, в то время как количество перевезенных трейлеров - на 23,8%.
На интермодальные перевозки приходится более половины совокупного объема грузов, перевозимых железными дорогами США. В общей сложности объем грузоперевозок в июле составил 2,03 млн вагоноотправок, контейнеров и трейлеров, что на 7,9% меньше, чем в июле 2015 года.
По итогам семи месяцев 2016 года, совокупный трафик составил 15,03 млн единиц (-7,4%).

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions