RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.03.2017 17:21:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объем транзита по РЖД в адрес морских портов РФ снизился из-за спада перевозки угля

По данным Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ), объем транзита в 2016 году по инфраструктуре ОАО «РЖД» в адрес морских портов России незначительно снизился (-1%) в сравнении с 2015 годом, что обусловлено значительным спадом перевозок угля. В ходе анализа установлено, что порядка 99% транзитных сырьевых грузов имеют станции зарождения, расположенные в Республике Казахстан.
Объем транзита по РЖД в адрес морских портов РФ снизился из-за спада перевозки угля
По мнению эксперта-аналитика отдела комплексных исследований ИПЕМ Сергея Минкова, снижение транзитных перевозок угля из Казахстана на 24,4% обусловлено, не только сокращением добычи, которая в Республике Казахстан в 2016 году снизилась в сравнении с прошлым годом лишь на 4,6%. «При этом другие номенклатуры грузов, такие как химические и минеральные удобрения, а также черные металлы продемонстрировали рост на 41% и 223% соответственно», – добавил он.

По наблюдениям эксперта ИПЕМ, в сравнении с 2014 годом объем транзитных перевозок в адрес портов Азово-Черноморского бассейна в 2015 году сократился на 14,9% ( 535 тыс. тонн), при этом в 18,7 раза увеличились объемы транзитных перевозок в адрес портов Дальнего Востока.

В целом же, По данным Ассоциации морских торговых портов России, основная доля грузов, которые доставляются в порты, осуществляется железнодорожным транспортом – 46,4%. За 2016 год данным видом транспорта в гавани прибыло 302,5 млн т, что на 4,4% выше, чем в 2015 году.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Уголь набирает скорость

Уголь набирает скорость
Участники угледобывающей отрасли констатируют: без модернизации БАМа и Транссиба не обойтись. Планы компаний масштабные, а центральный вопрос остается прежним: справится ли железная дорога с реализуемыми проектами по расширению добычи и экспорта, в первую очередь в страны АТР?
РЖД-Партнер

Угольщики Якутии завершили отправку топлива в речную навигацию

Угольщики Якутии завершили отправку топлива в речную навигацию
Уголь поставлялся водным транспортом в 14 районов республики.
РЖД-Партнер

Свыше половины импортного угля поступает на Украину из России

Свыше половины импортного угля поступает на Украину из России
Украина в январе – сентябре увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $1,89 млрд. Такие данные приводит Государственная фискальная служба Украины, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions